newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Гендиректор Bentley рассказал, когда выйдет первый электрокар компании

1 минута
291
Bentley

Первый электромобиль Bentley выйдет в 2025 году. Это может быть внедорожник на базе платформы Artemis, которую разрабатывает Audi.

Полгода назад компания объявила о своих планах предлагать только электрокары и гибриды с 2026 года и сосредоточиться исключительно на полностью электрических автомобилях с 2030 года. Теперь генеральный директор Bentley Адриан Холмарк раскрыл больше деталей о первой моделе BEV. Об этом сообщает сайт CAR magazine.

Он отметил, что компанию немного беспокоит большой вес будущего электрокара из-за тяжелой батареи. Однако наблюдается быстрое развитие в повышении плотности аккумулятора, что позволит решить эту проблему.

"Аккумуляторные электромобили подходят именно для Bentley: тихие, непринужденные, с высоким крутящим моментом, изысканными характеристиками", – сказал Холмарк.

Он также рассказал, что бренду придется изменить свой подход в машиностроении.

"Мы склонны начинать с проекта, который невозможно построить, а потом решить, как его создать. С электромобилями вы должны делать это наоборот. Посмотрите на [Jaguar] i-Pace. Он был разработан вокруг батареи. Это дало ширину, колесную базу и высоту . Пока мы переходим к электромобилям, мы не собираемся выбрасывать ДНК нашего бренда. Но мы должны переосмыслить это и быть немного более прогрессивными", – сообщил гендиректор.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Bentley представила новую спортивную версию Continental GT Speed.