Французы представили гибридный броневик, который может двигаться, как краб

9,8 т.
Scarabée

Французский производитель Arquus представил гибридный бронированный автомобиль Scarabée. Он уже завершил стадию разработки и готов к производству.

Генеральный директор компании Эммануэль Левачер описал новинку как "уже не просто красивый прототип, а первый по-настоящему гибридный бронированный автомобиль в мире". Он отметил, что несколько потенциальных клиентов уже проявили заинтересованность в Scarabée – флагманском продукте компании. Об этом сообщает сайт DefenseNews (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Задние колеса броневика обеспечивают независимое рулевое управление, благодаря чему он может делать очень резкие развороты. Также поскольку задняя ось может оставаться параллельно передней, автомобиль может двигаться одновременно вперед и в сторону, как краб.

Видео дня

Эта уникальная способность означает, что транспортное средство может выскочить из укрытия и снова заехать обратно, не маневрируя. Также он может ехать лицом к противнику, двигаясь боком.

Arquus поставляет 90% колесных автомобилей для французской армии и разрабатывает для нее бронированные машины Griffon и Jaguar. Кроме того, у них есть 60 экспортных клиентов. Среди них, Министерство обороны США, которое купило 62 бронетранспортера Bastion, и армия Канады, которая приобрела 1672 грузовика Medium Support Vehicle System. К 2030 году компания хочет достичь годового оборота в 1 миллиард евро.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Минобороны Украины планирует обновить парк автомобильной техники многоцелевого назначения для подразделений ВСУ. Также откажутся от использования авто государства-агрессора.