Ford выпустит электрический пикап F-150 Lightning

1 минута
411
Ford F-150 Lightning

Новый электрический пикап Ford получит название F-150 Lightning и поступит в продажу в середине 2022 года.

Название "Lightning" является культовым для марки. Впервые его получил пикап SVT F-150 Lightning, который был представлен в девятом поколении в 1993 году, а затем с на десятом поколении модели. Об этом сообщает сайт Car and Driver.

В документах, которые стали доступны журналистам, новое имя показали вместе со ссылкой на электрический кроссовер Mustang Mach-E и электрический грузовой фургон E-Transit. В то же время в ответ на запрос Ford сообщили, что "очень рады представить полностью электрический F-150 очень скоро, но не комментируют спекуляций относительно будущих продуктов".

Видео дня

Ford привлек много внимания, когда использовал имя Mustang на своем первом электрическом кроссовере, и теперь электрическая версия его самого продаваемого пикапа оживит легендарное название. В прошлом году Ford продал 787422 пикапов F-серии, и новая электрическая модель должна конкурировать с другими электрическими пикапами, такими как GMC Hummer EV, Chevy Silverado и Tesla Cybertruck – все они смогут проезжать на одном заряде порядка 560 км.

Ford F-150 Lightning получит два электромотора, что обеспечит полный привод. Компания заявляет, что электрическая версия будет иметь больше мощности и крутящего момента, а также самое лучшее ускорение среди всех F-150, которые сейчас представлены на рынке. Это означает, что он будет иметь более 450 л.с. и будет разгонятся до 96 км/ч менее чем за 5 с.

Ожидается, что аккумуляторная батарея F-150 Lightning обеспечит запас хода больше 482 км, поскольку Mustang Mach-E с наибольшим диапазоном имеет рейтинг EPA на 490 км пробега. Ford также запатентовал бензогенератор, который можно будет заказать опционно.

Ford F-150 Lightning 2001 года

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Ford представили наиболее спортивную и внедорожную версию F-150, которая получила название Raptor.