Ford увеличит инвестиции в создание и выпуск электромобилей

1 минута
403
Ford увеличит инвестиции в создание и выпуск электромобилей

Американская компания Ford анонсировала увеличение ассигнований на развитие электрического направления в своей деятельности. Ожидается, что, начиная с 2023 года, объем расходов на НИОКР по созданию машин с ДВС впервые уступят инвестициям в электромобили.

Об этом сообщает портал Сarscoops. Автопроизводитель планирует до 2025 года инвестировать в электрификацию своей продукции $30 млрд, что позволит существенно расширить ассортимент экологически чистой продукции.

Ford F-150 Lightning

По словам Лизы Дрейк, одной из топ-менеджеров компании, "c 2023 года на электромобили будет тратиться больше средств, нежели на машины с ДВС". Также она отметила, что в компании очень воодушевлены неожиданным успехом электрических Mustang Mach-E и F-150 Lightning, 70% покупателей которых впервые стали владельцами автомобиля марки Ford.

Видео дня

На минувшей неделе руководитель Ford Джим Фарли в своем интервью изданию Detroit News отметил, что "компания получила свыше 120 тысяч предварительных заказов на пикап F-150 Lightning, причем 75% покупателей ранее предпочитали автомобили других брендов".

Ford Mustang Mach-E

В руководстве компании Ford надеются на дальнейшие инициативы правительства Байдена в области электрификации автомобильного транспорта. Предполагается, что к 2030 году половина автомобилей, реализуемых на американском рынке будут иметь электропривод.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ford готовит компактный электрокросс на платформе VW.