Электрический Nissan Leaf превратили в кроссовер

2 минуты
23,6 т.
Электрический Nissan Leaf превратили в кроссовер

Японский Nissan Leaf с момента своего дебюта в 2010 году стал самым массовым серийным автомобилем на электротяге. Но мастера тюнингово ателье ESB из японской Осаки решили провести модернизацию бестселлера и превратили его в стильный кроссовер.

Об интересном проекте рассказал портал Carscoops. Первое, что бросается в глаза при виде этого автомобиля – внушительный клиренс. За счет комплекта новых пружин и амортизаторов машину подняли над землей на 30 мм и теперь дорожный просвет достигает 190 мм.

За счет комплекта новых пружин и амортизаторов машину подняли на 30 мм и теперь дорожный просвет достигает 190 мм
Видео дня

Кроме того, машину снабдили соответствующей "зубастой" резиной General Grabber АТ, установленной на 17-дюймовых шинах. Они, безусловно, сократят пробег за счет высокого сопротивления качению, но зато позволят более уверенно чувствовать себя на бездорожье.

Машину снабдили соответствующей "зубастой" резиной General Grabber АТ, установленной на 17-дюймовых шинах

Для создания яркого образа в стиле SUV, мастера из ESB установили новые бампера, добавили матово-черные накладки по периметру кузова и на крыльях, а площадку под номерным знаком окрасили в черный цвет. Кроме того, на крыше установили экспедиционный багажник для дополнительного багажа или специального оборудования с дополнительной светодиодной панелью, которая улучшит видимость в темное время суток.

Для создания яркого образа в стиле SUV, мастера из ESB установили новые бампера, добавили матово-черные накладки по периметру кузова и на крыльях

Все изменения касаются исключительно внешности машина, а его техническая составляющая осталась неизменной. Автомобиль приводится в движение 109-сильным электромотором, а питание для него обеспечивает литий-ионная батарея на 30 кВтч.

на крыше установили экспедиционный багажник для дополнительного багажа с дополнительной светодиодной панелью

"Вездеход" является демонстрационной моделью, призванной показать возможности компании ESB для модернизации модели Leaf. Все элементы можно приобрести по отдельности.

Площадку под номерным знаком окрасили в черный цвет

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Nissan представила концептуальный кемпер для зимних путешествий, получивший название e-NV200 Winter Camper.