Эксперты сравнили стоимость 5-летней эксплуатации Tesla Model 3 и Toyota Camry

1 минута
140,4 т.
Tesla Model 3

Пять лет использования электрокара Tesla Model 3 будет стоить в 2,5 раза дороже, чем бензинового Toyota Camry.

На YouTube-канале Tesla Tom's Ludicrous Feed сравнили, на какое из двух авто уйдет меньше денег за пять лет эксплуатации. Эксперты продолжают сравнивать, выгоднее ли электрокары от автомобилей с ДВС (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Электрические машины до сих пор остаются дорогими. Возможно кого-то отпугивает отсутствие зарядной инфраструктуры, но, наверное, главной причиной не покупать такие авто является их высокая цена.

Tesla Model 3 – одна из самых недорогих электромобилей с большой дальностью хода – стоит $37990. В то же время стоимость Toyota Camry не превышает $30000. Поэтому если сравнивать авто в этой плоскости, то с cеданом Camry, который также доступен с гибридным приводом, есть возможность сэкономить неплохие деньги.

Эксперты сравнили обе модели на налоги, топливо, обслуживание и тому подобное. В итоге получилось, что на американский электрокар за 5 лет владения пойдет 69 392 долларов. А на японское авто за этот же период придется потратить всего 28 671 долларов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, эксперты подсчитали, во сколько обойдется зарядка Nissan Leaf и Tesla Model S в Украине.

СШАНовости автомираэлектромобилиTeslaToyota