Впервые в истории Tesla Model S станет бензиновым автомобилем

Впервые в истории Tesla Model S станет бензиновым автомобилем

Американский блогер решил переделать Tesla Model S в бензиновый автомобиль. Донором для него станет электрокар "Тесла", который побывал в ДТП.

Необычный проект хочет воплотить в жизнь автор YouTube-канала Rich Rebuilds. Многие энтузиасты переделывают бензиновые модели в электромобили, однако этот парень решил пойти по обратному пути. Его задумкой стала Tesla Model S с V8 под капотом. Однако найти подходящую "Теслу" без двигателя оказалось непростым делом. Поэтому блогер отправился на одну из свалок, и купил битую, уже частично разукомплектованную Model S (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Та самая "Тесла", которую переделают в бензиновое авто

Теперь электрический лифтбэк ждет процесс ремонта и переделка в бензиновую машину. В Tesla Model S 75 D установят 6,2-литровый двигатель V8 LS3 от Chevrolet Camaro предыдущего, пятого поколения. На выходе автомобиль должен получиться гораздо мощнее: так, если в стоке c родной силовой установкой он выдавал 382 л.с., то с новым бензиновым мотором его отдача составит 426 лошадиных сил. С другой стороны, крутящий момент окажется меньше: у "шевролетовского" V8 он составляет 575 Нм, тогда как у родных агрегатов "Тесла" – 659 Нм.

Двигатель, которым оснастят Tesla Model S

Каким будет результат переоснащения, ютубер обещает рассказать в следующих роликах.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

Новости автомираChevroletб/у автомобильTeslaэлектромобилиавто