Раскрыты характеристики электрокара Hyundai, который бросит вызов Volkswagen

Раскрыты характеристики электрокара Hyundai, который бросит вызов Volkswagen

Австрийский офис компании Hyundai по ошибке опубликовал характеристики нового электромобиля Ioniq 5, который бросит вызов недавно запущенному в производство Volkswagen ID.3. Позднее информацию удалили, однако в СМИ успели ее сохранить.

Об этом сообщает издание TheKoreanCarBlog. Отмечается, что новый электрокар Ioniq 5 будет крупнее вышеупомянутого конкурента Volkswagen. Его длина составит 4650 мм (на 388 мм, чем у ID.3), а колесная база – 3000 мм (+235 мм по отношению к ID.3).

Ioniq 5 будет вдохновлен концептом Hyundai 45

Как и в случае с конкурентами, для Ioniq 5 предложат несколько версий, топовая модификация будет оснащаться двумя электродвигателями и полным приводом. Такая силовая установка будет выдавать 313 л.с. и сможет разгонять машину до 100 км/ч за 5,2 секунды. Емкость аккумулятора неизвестна, но сообщается, что запас хода составит 480 км по циклу WLTP. Батарею можно будет зарядить от 20 до 80 процентов он за 15 минут – благодаря постоянному току в 350 кВт.

Тестовый прототип Ioniq 5 во время дорожных испытаний. Ноябрь 2020 года

Мировой дебют нового Ioniq 5 состоится в первые месяцы следующего года, после чего модель выведут на европейский рынок. Начиная с 16 февраля новинка будет доступна для предварительного заказа в некоторых странах ЕС с первоначальным взносом в размере 1000 евро. Такое предложение действительно для стартовой версии First Edition, тираж которой составит всего 150 электромобилей в Европе.

Отметим, что в плане дизайна Ioniq 5 будет близок к концепту Hyndai 45 – его можно в деталях рассмотреть на фото выше.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

Новости автомираHyundaiэлектромобилиновые авто