Bentley отметила 70-летие своего дизайн-центра

2 минуты
1,0 т.
Bentley отметила 70-летие своего дизайн-центра

Британская компания Bentley отметила 70-летие основания собственного дизайнерского подразделения в Крю. А первым его детищем стал R-Type Continental, дебютировавший в 1951 году.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Первым руководителем подразделения стал Джон Блатчли. Ранее он работал на должности главного дизайнера кузовной компании Gurney-Nutting, а его самым известным проектом был легендарный Blue Train на шасси Bentley.

В 1951 году все начиналось с акварельных эскизов
Видео дня
Для изготовления макетов использовался воск

Основной задачей отдела дизайна было создание комплексных проектных предложений, от эскизов до готовых моделей. В арсенале стилистов и художников были акварельные краски и воск, с помощью которых создавались первоначальные чертежи и макеты кузовов. Позже появились другие материалы и технологии, которые позволили упростить процессы работы и сократить время на изготовление прототипов.

На создание каждой новинки требовалось много времени и кропотливого труда дизайнеров

В настоящее время современные измерительные приборы и сканеры позволяют создавать и оцифровывать макеты с точностью до сотых долей миллиметра, а мощные процессоры помогают обрабатывать полученные данные. Полученная таким образом информация используется в системах автоматизированного проектирования для создания трехмерных моделей.

Большое внимание уделяется деталям и материалам

Сегодня дизайнеры могут делать эскизы в виртуальном мире, а увидеть их можно в любой точке мира на экранах или через гарнитуры и дополненную реальность. Однако, несмотря на многообразие современных технологий, дизайнеры Bentley продолжают работать с физическими макетами и полноразмерными моделями, чтобы все детали автомобиля были идеально проработаны перед запуском в серийное производство.

Сегодня дизайнеры могут делать эскизы в виртуальном мире, а увидеть их можно в любой точке мира на экранах или через гарнитуры и дополненную реальность

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Bentley выставила на продажу 5 уникальных лимузинов Mulsanne