Ателье Pininfarina презентовала концепт Teorema

2 минуты
828
Ателье Pininfarina презентовала концепт Teorema

Знаменитое итальянское дизайн-ателье Pininfarina представила концепткар Teorema. Автомобиль полностью спроектирован с использованием технологии виртуальной реальности.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В создании концепта принимали участие итальянского и китайского подразделений компании. В процессе работы над концептом использовались исключительно программные средства и, в ателье с гордостью заявляют, что это первый автомобиль компании, созданный без использования макетов.

В процессе работы над концептом использовались исключительно программные средства
Видео дня

Еще одной особенностью автомобиля является то, что он построен "вокруг салона". Автомобиль получился достаточно длинным – 5,4 м, что сопоставимо с Mercedes-Maybach S-Class. Но, по своим формам он напоминает Shooting Brake. Привычных дверей нет, а доступ в салон обеспечивает стеклянный колпак крыши, который сдвигается вперед.

Привычных дверей нет, а доступ в салон обеспечивает стеклянный колпак крыши, который сдвигается вперед

Автомобиль имеет оригинальную компоновку с пятью независимыми креслами, причем водительское расположено впереди по центру. Пассажирские кресла могут трансформироваться в спальные места, а водительское – разворачиваться на 180 градусов. Багаж можно разместить за спинками задних сидений.

Пассажирские кресла могут трансформироваться в спальные места, а водительское – разворачиваться на 180 градусов

Так как Teorema задумана как электромобиль с "автопилотом", то для управления машиной предусмотрены два штурвала, а вся необходимая информация будет выводиться на голографические экраны с технологией дополненной реальности, разработанные швейцарской компанией WayRay.

Для управления машиной предусмотрены два штурвала, а вся необходимая информация будет выводиться на голографические экраны

Ходовой образец концепта будет строить австрийская инжиниринговая компания Benteler на собственной электрической платформе BEDS (Benteler Electric Drive System). Воплощенный в металле и пластике ходовой образец обещают представить в ближайшие несколько недель.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, ателье Pininfarina поможет стартапу Hercules в создании электропикапа,