newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Alpina показала свое видение новых BMW 3-Series

3 минуты
4,5 т.
Alpina показала свое видение новых BMW 3-Series

Немецкое тюнинговое ателье Alpina, с этой весны ставшая частью BMW Group, подготовили свои версии седанов и универсалов обновленной BMW 3-Series. Новинки отличаются как по своему дизайну, так технической "начинкой".

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Alpina представила бензиновые версии B3 и дизельные D3 S на основе седанов и универсалов 3-Series. Кроме того, учетом перехода "под крыло" баварского концерна теперь вся продукция будет именоваться BMW Alpina.

В частности, BMW Alpina B3 получила в свое распоряжение форсированную версию турбированного 3-литрового рядного шестицилиндрового мотора, который развивает 495 л.с. и 730 Нм. Он отличается от штатного мотора фирменным блоком управления работой силового агрегата Alpina, новыми более эффективными турбонагнетателями, увеличенным интеркулером, оптимизированным впускным коллектором и улучшенной системой охлаждения. В результате мощность мотора удалось увеличить на 33 л.с., а крутящий момент – на 30 Нм.

BMW Alpina B3 получила в свое распоряжение форсированную версию турбированного 3-литрового рядного шестицилиндрового мотора, который развивает 495 л.с. и 730 Нм

Реализовать потенциал мотора перенастроенная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и фирменная система полного привода xDrive. Седан разгоняется до первой "сотни" за 3,6 секунды, а универсалу на это упражнение требуется на 0,1 с больше. Максимальная скорость седана достигает 305 км/ч, а универсал может разгоняться до 302 км/ч.

Дизельная BMW Alpina D3 S оснащается 3-литровой турбированной "шестеркой", выдающей "на-гора" 355 л.с. и 730 Нм. Максимальная скорость седана и универсала – 273 и 270 км/ч соответственно.

Внешне новинки можно узнать по иным бамперам, аэродинамическому обвесу, классическим колесным дискам с 20-ю "спицами" и диффузору в цвет кузова с квартетом хромированных патрубков

Автомобиль получили собственные настройки шасси, включая комплект Alpina Sport Suspension с новыми пружинами, амортизаторами, демпфирующими элементами и стабилизаторами. Кроме того, система управления подвеской позволяет менять характеристики демпфирования в зависимости от выбранного водителем режима (comfort+, comfort, sport или sport+). Также специалисты Alpina поработали над настройками рулевого управления, чтобы сделать их более острыми. Спереди установлены вентилируемые тормозные диски диаметром 395 мм, а сзади – 345 мм. Суппорта окрашены в фирменный оттенок синего цвета.

Внешне новинки можно узнать по иным бамперам, дополнительному аэродинамическому обвесу, классическим колесным дискам с 20-ю "спицами" и диффузору в цвет кузова с квартетом хромированных патрубков.

В салоне BMW Alpina 3-Series можно обнаружить цифровую панель приборов с собственной графикой, эмблему Alpina на руле и декоративную плакетку на центральной консоли

В салоне BMW Alpina 3-Series можно обнаружить новую цифровую панель приборов с собственной графикой, эмблему Alpina на руле и декоративную плакетку на центральной консоли. Для отделки используется высококачественная кожа Lavalina.

В Европе стоимость новинок стартует с 88600 евро за седан B3 и с 89900 евро – за универсал B3, а дизельные версии D3 S обойдутся в 77050 и 78450 соответственно.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Alpina представила свою версию нового кроссовера BMW X7.