Alfa Romeo презентовала новые спортседаны Giulia GTA и GTAm

3 минуты
3,3 т.
Alfa Romeo презентовала новые спортседаны Giulia GTA и GTAm

Итальянская компания Alfa Romeo представила на европейском рынке новые спортивные седаны Giulia GTA и Giulia GTAm. В их создании принимали участие заводские пилоты Формулы 1 Антонио Джовинацци и Кими Райкконен

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобили будут изготовлены ограниченным тиражом всего 500 экземпляров.

Alfa Romeo представила на европейском рынке новые спортивные седаны Giulia GTA и Giulia GTAm

Новинки созданы на основе модели Giulia Quadrifoglio при поддержке компании Sauber Engineering. В частности, Giulia GTA стала легче на 100 кг, чем родственная Quadrifoglio за счет более широкому использованию композитных материалов и углепластика.

Видео дня
Новинки созданы на основе модели Giulia Quadrifoglio при поддержке компании Sauber Engineering

Под капотом Giulia GTA расположен 2,9-литровый 540-сильный V6, который позволяет новинке разгоняться до первой "сотни" за 3,6 секунды. Среди других особенностей новинки – перепрограммированный блок управления двигателем, спортивная выхлопная система от Akrapoviс и система Launch Control. Инженеры также потрудились над системой охлаждения, чтобы повысить ее эффективность, а также установили новую шатунно-поршневую группу.

Под капотом Giulia GTA расположен 2,9-литровый 540-сильный V6

Giulia GTA и GTAm получили в свое распоряжение новые 20-дюймовые легкосплавные диски с центральным креплением, высокоскоростную резину Michelin Cup 2, а также расширенную колею, для лучшей стабильности на высоких скоростях.

Активный передний спойлер на версии GTAm, который может выдвигаться на 40 мм для увеличения прижимной силы на треке

GTAm отличается агрессивным внешним видом, частью которого являются регулируемое заднее крыло, а также активный передний спойлер, который может выдвигаться на 40 мм для увеличения прижимной силы на треке.

GTAm отличается агрессивным внешним видом, частью которого являются регулируемое заднее крыло

Кроме того, у модели нет заднего ряда сидений, вместо которых установили каркас безопасности и отделение для пары шлемов. Автомобиль оснащен шеститочечными ремнями безопасности Sabelt, а боковые и заднее стекла выполнены из поликарбоната.

нет заднего ряда сидений, вместо которых установили каркас безопасности и отделение для пары шлемов

Для интерьера Giulia GTA и GTAm использована алькантара, которой украсили спортивные сиденья, приборную панель и карты дверей. Также в отделке салона применяются декоративные панели из карбона и элементы из полированного алюминия.

Салон Alfa Romeo GTA
Для отделки используется алькантара, карбон и полированный алюминий

Стоимость Alfa Romeo GTA в Европе стартует с 175 тысяч евро, а Giulia GTAm обойдется минимум в 180 тысяч. Каждый владелец получит эксклюзивный шлем от Bell, а также сервисную поддержку от компании Alfa Romeo. А для покупателей GTAm в качестве опции предлагается гоночный комбинезон от Alpinestars.

Версия Giulia GTAm обойдется минимум в 180 тысяч евро

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Alfa Romeo представила спецверсию спайдера в честь спорткара из 60-х