Opel показал красивый универсал Astra Sports Tourer: фото модели

10,9 т.
Opel показал красивый универсал Astra Sports Tourer: фото модели

Компания Opel, являющаяся европейским подразделением американского концерна Genaral Motors, на мотор-шоу во Франкфурте 15 сентября покажет несколько версий модели С-класса Astra.

Так, хэтчбек Astra наделен эффектом "парящей крыши", а универсал Sports порадует простором и традиционной практичностью, сообщает zr.ru.

Новая Astra-хэтчбек стала меньше, чем предшественница, а вот универсал, наоборот – вырос.

Колесная база у машин общая – 2662 мм (у прежней генерации было 2685 мм), но длина Sports Tourer вытянулась с 4698 до 4702 мм, а ширина – до 1871 мм (+57 мм). В "холке" новинка 1499 мм, то есть на 36 мм приземистее, однако над головой водителя и пассажира образовались дополнительные 26 мм воздуха.

Видео дня

Задние седоки могут наслаждаться запасом пространства для ног, приросшим на 28 мм. Дверь багажника услужливо поднимается вверх, если провести ногой под бампером, а за ней – отсек объемом до 1630 л! У современного "вагона" вместимость, напомним, варьируется от 550 л при пятиместной конфигурации до 1550 л со сложенным вторым рядом.

В основе новинки та же платформа D2XX, что и у Chevrolet Cruze и гибрида Volt, позволившая Sports Tourer сбросить до 200 кг массы. Базовый "цветочек" весит 1263 кг, что на 130 кило легче, чем прежде.

Портфолио 3- и 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов экологического стандарта Евро-6 объемом от 1,0 до 1,6 л (95-200 л.с.) идентично набору у хэтчбека. Во Франкфурт же привезут 200-сильную топ-версию с турбонагнетателем, непосредственным впрыском топлива и функцией overboost, кратковременно повышающей тягу до 300 Нм.

В оснащение войдет перечень ассистентов активной безопасности, включающий в себя функцию распознавания дорожных знаков, удержания в полосе движения и автоматического торможения при возникновении риска столкновения на скоростях до 40 км/ч.

Прием заказов на Astra Sports Tourer (универсал обычно удерживает около 30% от продаж модели) начнется в октябре с Германии.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что Opel будет развивать бизнес в Украине.

Opel дал новую жизнь знаменитой модели Astra

Opel дал новую жизнь знаменитой модели Astra

Opel дал новую жизнь знаменитой модели Astra

Opel дал новую жизнь знаменитой модели Astra