Автошпионы: Kia Sportage пойман на камеру без маскировки

6,3 т.
Автошпионы: Kia Sportage пойман на камеру без маскировки

На следующий день после того, как Kia показала рисунки четвертого поколения Kia Sportage, автошпионы засекли машину на испытаниях без какой-либо маскировки.

Как и прежде, автомобиль будет базироваться на платформе нового поколения Hyundai Tucson, сообщает worldcarfans.com.

Как и на рисунках, прототип показывает, что модель будет выглядеть значительно спортивнее по сравнению с предыдущей моделью. Решетка радиатора получит еще более узкий фирменный "нос тигра", фары "расплылись" по крыльям. Которые, конечно же, получат светодиодные лампы.

Что касается интерьера, то Kia обещает в Sportage "самый изысканный высококачественный салон", в котором будут прослеживаться элементы флагманского внедорожника Sorento и седана Optima.

Видео дня

Автомобиль будет использовать платформу Tucson, поэтому ожидается, что новый Sportage будет доступен с несколькими двигателями. Среди них – 135-сильный 1,6-литровый атмосферный агрегат, который в турбо версии будет развивать 176 л.с. Среди дизелей - 1,7-литровый CRDi мощностью 115 л.с. и 2,0-литровый агрегат мощностью 136 и 184 л.с. В стандарте машина будет переднеприводной, но предполагается и полноприводная версия. Коробка передач будет шестиступенчатая – как механическая, так и "автомат". Возможна также установка семиступенчатого "робота".

Поскольку дебют нового Kia Sportage намечен на 15 сентября во Франкфурте, вполне возможно, что официальные снимки машины производитель покажет до конца этого августа. Ждем!

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, каким будет внедорожник с логотипом-тризубцем.