Alfa Romeo будет конкурировать с BMW, Audi и Mercedes-Benz

7,4 т.
Alfa Romeo будет конкурировать с BMW, Audi и Mercedes-Benz

Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Сержио Маркионне заявил о намерении вложить 6 миллиардов долларов в бренд Alfa Romeo, входящий в состав компании, чтобы она на равных смогла конкурировать с премиум-марками – BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Для этого в течение ближайших двух лет Alfa Romeo выпустит три новых модели, сообщает Automotive News. А к 2018 есть план выпустить еще пять новинок. Таким образом, за три года итальянцы выпустят 8 новых моделей. Уже на ближайшей неделе Alfa Romeo представит седан Giulia, а чуть позже – среднеразмерній внедорожник и флагманський седан. Маркионне надеется, что новинки позволят повисить продажи с 70 тысяч в 2014 году до 400 тысяч в 2018-ом. При этом около 150 тысяч проданных атвомобилей должны купить американцы, - планирует шеф Fiat Chrysler.

Видео дня

6 миллиардов долларов пойдут не только на создание новых моделей, но и на повышение имиджа Alfa Romeo. Марка должна выйти с сегмента массового рынка и перейти в растущий премиум-рынок, где прибыли автоконцернов выше.

Одиннадцать лет назад, когда Маркионне возглавил концерн Fiat, он назвал Alfa Romeo "головной болью" компании. Сейчас есть шанс, что головная боль пройдет и начнет приносить прибыль. Конечно, если итальянцы серьезно улучшат качество Alfa Romeo. Ведь премиум-бренды не должны часто ломаться, а этот бренд пока что не может похвастать большой надежностью.

Ранее "Обозреватель" писал, что Fiat стал одним из самых ненедежных автомобилей сразу после покупки.