Топ-5 самых популярных в Украине пикапов

7,1 т.
Топ-5 самых популярных в Украине пикапов

Определение типа кузова пикап, как лёгкого коммерческого автомобиля с открытой грузовой платформой мало что может объяснить. Такой тип кузова, пришедший в Украину из ковбойской Америки получает у нас свое развитие. Такие авто иногда используют иногда и просто как большой красивый авто, не возя на нем навоз или мешки с картошкой на дачу. Ведь мало кто из владельцев настоящего внедорожника Range Rover загоняет его в грязь по самые зеркала.

"Обозреватель" выделил пять пикапов, которые чаще всего встречаются на дорогах Украины.

Mitsubishi L200 это полноприводный пятиместный пикап. Премьера в Украине состоялась в 2006 году. Эта неприхотливая, крепкая и надежная машина с 5-местной кабиной и грузовой платформой подходит на все случаи жизни. На украинском рынке предлагаются автомобили Мицубиси Л200 только с дизельным двигателем.

Надежная задняя зависимая рессорная подвеска с жесткой балкой, позволяет Мицубиси Л200 перевозить в кузове грузы массой до 1 тонны.

Видео дня

Дизайн Мицубиси Л200 сочетает практичность, основательность и стиль. Это качество позволяет использовать его не только в рабочих целях, но и как обычный престижный внедорожник. На нем можно отправиться на природу и по работе, и везде он будет выглядеть уместно.

Nissan Navara полноприводный пятиместный пикап, построенный на платформе Nissan Pathfinder.

Внешние изменился капот, решетка радиатора и передний бампер, изменения также коснулись и задней части кузова Навара.

Изменения задней части Ниссан Навара - это, прежде всего, новый задний бампер, внешне "утяжеляющий" автомобиль и создающий впечатление устойчивости и солидности.

В Украине продается авто с 2,5 дизельным двигателем, как на "ручке", так и с автоматической коробкой передач.

Toyota Hilux в Украине продается только со сдвоенной кабиной - Double Cab. Но в мире есть еще так называемая "полуторка" и одиночная кабина, без заднего ряда сидений.

Пикап от Тойоты может быть с передним или полным приводом. Важным техническим новшеством Хайлюкс стало то, что даже моноприводная версия теперь базируется на полноприводном шасси, что позволяет оставить 292-миллиметровый просвет неизменным, вне зависимости от типа привода. Двухрычажная передняя и рессорная задняя подвески остались прежними, а вот максимальная масса буксируемого груза увеличилась до 2,5 тонн.

Линейка силовых агрегатов Toyota Hilux Double Cab состоит из двух дизельных двигателей с турбонаддувом. 2,5-литровый агрегат мощностью 144 л. с. выдает 343 Нм крутящего момента, потребляя при этом 7,3 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Второй мотор, 3-литровый, выдает 171 л. с. Коробок передач у Hilux тоже две: 2,5-литровому двигателю положена 5-ступенчатая "механика", а 3-литровому - 5-диапазонный "автомат".

Уверенно въехал на украинский рынок немецкий Volkswagen Amarok, на котором до сих пор преобладали японские производители. Амарок – это первый пикап подобного рода, созданный европейским массовым производителем автомобилей, и являясь представителем класса автомобилей с грузоподъемностью до 1 тонны.

Авто оснащается самым современным высокоэффективным экономичным 2-х литровым дизельным двигателем TDI с технологией Common-Rail.

Также не менее популярен в Украине SsangYong Actyon Sports. Этот пикап был создан корейской инженерной группой при технической поддержке компании Mercedes-Benz.

У автомобиля Актион Спортс уже устаревшая, но проверенная временем мощная двигательная система (дизельный двигатель 141 л.с.), система непрерывного впрыска Сommon Rail, автоматическая коробка передач, подключаемый полный привод.