Nissan выпустит кроссовер вместо спорткара

4,3 т.
Nissan выпустит кроссовер вместо спорткара

Японская компания Nissan решила возродить легендарный суббренд Z, но уже в новом обличии. Под этим именем компания выпустит… кроссовер.

Новая модель поступит в автосалоны уже в ближайшие полтора года, утверждает Autocar. Японцы долго решали, что выпустить под ранее популярным суббрендом – то ли дешевую спортивную машину, то ли компактное купе или даже настоящий спорткар. Но остановились на кроссовере. Правда, со спортивным характером.

Концептуальная модель такого автомобиля может быть показана уже через месяц на автосалоне во Франкфурте. Хотя такая резкая смена концепции может отпугнуть давних поклонников "зэток", но в США Nissan за счет такого маркетингового хода надеется прибавить клиентов.

Видео дня

Высказываясь о будущем серии Z, креативный директор Nissan Широ Накамура, сказал: "Я чувствую, что для Z нужно больше революции, чем эволюции. Наш GT-R будет самым спортивным в модельной гамме, а Nissan Z будет привлекать больше молодой аудитории".

Скорее всего, новый Z по размеру будет схожим с Nissan Juke, хотя, в отличие от текущей версии этого автомобиля, новинка будет базироваться на платформе Альянса Renault-Nissan CMF B.

Неясно, будет "зэтка" традиционно трехдверной или дизайнеры сделают "скрытый" ряд дверей. Вполне возможно, что кроссовер будет двухместным. В любом случае, окончательное решение по концепции будет принятого после того, как маркетологи услышат отзывы на концепт-кар, который должен дебютировать во Франкфурте в середине сентября.

Ранее "Обозреватель" писал о 600 л.с. в маленьком кроссовере Nissan Juke.