Анонсирован грозный конкурент электрокарам Tesla

15,6 т.
Анонсирован грозный конкурент электрокарам Tesla

Компания Faraday Future – новый производитель электромобилей в США, показала тизер (предварительное изображение) своего первого электромобиля.

Компания собирается "вести за собой всю автомобильную промышленность в мире", а для этого наняла "лучших инженеров отрасли", сообщает worldcarfans.com. И это не просто бравада.

Действительно, в Faraday Future сегодня работает бывший инженер из Теслы, разработчик электрических концептов BMW, создатель двигателя Chevrolet Volt и другие.

Первая модель компании, по планам, должна выйти в 2017 году. Это будет электрический, полностью экологически чистый автомобиль, с возможностью подключения различных устройств и полной персонализации под владельца, сообщают в Faraday Future. Из технических характеристик известна только одна – что батареи будут мощностью 98 кВтч, что обеспечит огромный пробег на одном заряде. Для справнения - у Tesla Model S батарея мощностью 85 кВтч.

Видео дня

Похоже, Faraday Future замахнулось на лавры Tesla, автомобили которой сегодня продаются по предварительной записи с стоят в среднем 100 тыс. долларов США.

Ранее "Обозреватель" писал о первом наноэлектромобиле, поражающем воображение.