Mercеrdes-Benz выпустил самый роскошный кабриолет

4,0 т.
Mercеrdes-Benz выпустил самый роскошный кабриолет

Всего один снимок перед мировой премьерой во Франкфурте в середине сентября показала компания Daimler. Но зато какой! На нем изображен самый роскошный кабриолет марки вместе со своим "дедушкой" - кабриолетом S-класса, который выпускался с 1961 по 1971 год.

Роскошь спустя 55 лет выглядит не менее впечатляющее, чем классика. Красный кожаный салон и панель приборов на серебристой машине смотрится контрастно и дорого. Фотографий с поднятым верхом нет, но из шпионских донесений в zr.ru предполагают, что многослойный тканевый "софт-топ" новинки практически полностью повторяет очертаниями крышу купе S-класса, а также включает в себя полноразмерное заднее окно. Тем не менее купе и кабриолет различаются достаточно существенно: как и следовало ожидать, ради безопасности у последнего усилена рама лобового стекла и верхние части дверей, а крышка отсека для складного верха за подголовниками задних сидений поднимается двумя аэродинамическими "горбами". Конечно, пришлось пожертвовать и немалой частью 400-литрового багажника.

Видео дня

Ожидается, что новый кабриолет S-класса изначально предложат с 449-сильным битурбированным 4,6-литровым V8 (S500). Затем появится 577-сильная версия S63 от AMG, за которой наверняка последует и топовая S65, оснащенная фирменным 6,0-литровым V12 мощностью 620 л. с. Полный привод 4Matic получат не все версии. Что касается новейших технологий, то в них недостатка не будет: ожидаем еще более продвинутую "волшебную подвеску", наклоняющую автомобиль в поворотах, элементы автопилота, инфракрасный прибор ночного видения, а также полный набор атрибутов роскоши — от аудиосистемы Burmester до распыления парфюма на радость пассажирам и окружающим. Продажи нового Mercedes-Benz S-Class Cabriolet стартуют в первые месяцы 2016 года с европейскими ценниками в диапазоне от 140 000 до 280 000 евро.

Ранее "Обозреватель" писал о новом купе Mercedes-Benz C-class.