Есть ли шансы у новой полиции на Prius догнать Maserati: инфографика

16,2 т.
Есть ли шансы у новой полиции на Prius догнать Maserati: инфографика

Нашумевшая погоня полиции на гибридных Toyota Prius за нарушителем на Maserati GranTurismo вызвала недоумение у людей, которые разбираются в автомобилях. Ведь технические характеристики этих автомобилей настолько разные, что у полиции не было никаких шансов угнаться за нарушителями.

Сравните сами – мощность полицейской машины 136 л.с., а нарушителя – 460 л.с. На разгон до 100 км/ч у Prius уходит 10,4 с, за это время Maserati GranTurismo MC Stradale разгоняется почти до двухсот (до сотни – за 4,5 с). Да и максимальная скорость у спорткара почти вдвое выше, чем у гибрида – 303 против 180 км/ч.

Единственный шанс догнать Maserati GranTurismo был бы у полицейских, если бы они ехали долго и по известному всем маршруту. Ведь расход топлива у Toyota даже в наиболее прожорливом режиме – 3,9 л на 100 км. Maserati же расходует в аналогичном режиме почти в шесть раз больше – 22,7 л на 100 км. Так что у владельца итальянского спорткара при длительной погоне быстрее бы закончилось топливо.

Видео дня

Понятно, что реальной погони на улицах Киева не было – владелец Maserati GranTurismo не стал удирать от полиции и в результате не очень длительного преследования остановился сам.

Кстати, в Дубае именно для владельцев дорогих спорткаров на службе полиции есть не менее дорогие и быстроходные автомобили, которыми местные правоохранители постоянно хвастаются.