30-летний пикап ИЖ продают по цене двух новых Toyota Corolla

2 минуты
4,9 т.
30-летний пикап ИЖ продают по цене двух новых Toyota Corolla

Уникальный пикап для заводской гоночной команды завода ИЖ выставили на продажу. Автомобиль оценили в 2 990 000 рублей (1071318 грн).

На популярной интернет-площадке по продаже автомобилей Auto.ru появился очень необычный пикап ИЖ 2715. Автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре в 1990 году. Автомобиль находится в состоянии, близком к идеальному, а на его одометре – всего 3000 км.

Этот пикап был построен мастерами Ижевского автозавода специально для заводской раллийной команды
Видео дня
На его одометре – всего 3000 км

За машину просят около 3 млн руб. Такая высокая цена обусловлена уникальностью этого автомобиль, который был построен мастерами Ижевского автозавода специально для заводской раллийной команды. Машина должна была принять участие в ралли в Камеруне, но проект так и не смогли реализовать. В 2011 году автомобиль был отреставрирован в одной из столичных мастерских.

Машина должна была принять участие в ралли в Камеруне, но проект так и не смогли реализовать

Автомобиль оснащен 130-сильным 1,6-литровым мотором. Кроме того, он получил усиленный кузов c удлиненной грузовой платформой, модернизированную подвеску, защиту двигателя и трансмиссии и другие доработки, обусловленные спортивным предназначением машины. В салоне установили каркас безопасности, трип-компьютер, гоночные "ковши" и спортивный трехспицевый руль.

В салоне установили каркас безопасности, трип-компьютер, гоночные "ковши" и спортивный трехспицевый руль

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Германии 62-летний "Москвич" продают по цене нового VW Polo