ГАИ делится грядущими нововведениями

387
ГАИ делится грядущими нововведениями

Новое руководство ГАИ во главе с донетчанином Валерием Лозовым рассказало о новшествах, которые планируют внедрить в работу Госавтоинспекции.

Новоиспеченный начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой рассказал накануне о новшествах, что ожидают украинских водителей с приходом нового руководства Госавтоинспекции. Так, в ГАИ планируют расширить перечень технических средств для измерения скорости автомобилей, отменить талоны предупреждения для водителей и не допустить увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. На состоявшейся вчера пресс-конференции В.Лозовой заявил, что его ведомство намерено ввести в эксплуатацию новый прибор Trukam, определяющий скорость автомобилей точнее используемого "Визира" - сообщает domik.net.

Видео дня

"Он вполне оправдывает себя. Результаты работы этого прибора положительные. Он позволяет точно определить автомобиль-нарушитель. К тому же исключается возможность махинации сотрудника ГАИ - каждый такой аппарат четко привязан к месту патрулирования. Как только инспектор решит "поработать" где-то еще - прибор сразу же подаст сигнал. Но это не исключает работы "Визира". Он себя оправдывает: по сравнению с прошлым годом мы снизили аварийность на 30%, а значит, спасли людям жизни и здоровье", - заявил В.Лозовой. В департаменте также рассматривают вопрос об отмене талонов предупреждения для водителей. По мнению Лозового, талоны неэффективны и утратили юридическую силу, ведь ныне инспектор лишь составляет протокол о нарушении, а виновен ли водитель, определяет суд. Впрочем, каких-либо конкретных сроков, в течении которых данная инициатива Гаи может быть претворена в жизнь, он не сообщил. Было лишь сказано, что департамент готовит все необходимые документы.

Напомним: принятый еще во времена СССР бумажный талон предупреждений содержит перечень нарушений ПДД, о совершении которых инспектор делал отметку. После трех нарушений водителя отправляли на пересдачу правил - сейчас эта норма отменена, поэтому смысла записывать в талон нарушения нет. Кроме того, вынесенное инспектором решение может быть аннулировано в судебном порядке, и в таком случае в талон придется вносить соответствующие исправления. Также при изъятии водительского удостоверения талон дает водителю право в течение месяца управлять автомобилем. Как разъяснил "Сегодня" адвокат Вадим Володарский, который специализируется на защите прав водителей, талон действительно стал анахронизмом еще и потому, что теперь при изъятии прав инспектор выдает временный талон, который действителен в течение трех месяцев. "Для отмены нужно постановление Кабмина, которое реально подготовить за пару дней и принять в течение месяца", - считает В.Володарский. В.Лозовой также отметил, что в этом году ГАИ не планирует увеличивать размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как объяснила "Коммерсантъ-Украина" пресс-секретарь ГАИ МВД Нина Хмелевская, новое руководство ведомства намерено сосредоточиться на организации дорожного движения. "Благодаря увеличению штрафов в прошлом году удалось сохранить жизни 2,5 тыс. граждан. Но бороться с нарушителями только штрафами неправильно. Необходимо уделять внимание снижению аварийности на дорогах и направлять деньги, полученные от штрафов, на установку турникетов и ограждений для пешеходов, светофоров, "лежачих полицейских", обустройство велосипедных дорожек, освещение населенных пунктов, через которые проходят трассы международного значения", - отметила Н.Хмелевская. Ее поддержал редседатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик. "Штрафы можно повышать до бесконечности - кто их не платил, тот и не будет платить. Платить будут таксисты и обычные водители. ГАИ следует обеспечить соблюдение закона всеми без исключения, без оглядки на привилегии, которые дают "корочки", сигнальные сирены и VIP-номера", - считает В.Попик.

Источник: РБК