Погоня за школьником закончилась применением оружия

423
Погоня за школьником закончилась применением оружия

Несколько часов кряду продолжалась погоня калужских сотрудников ДПС за вазовской "пятеркой", числившейся в розыске по базе соседнего региона. Каково же было изумление стражей порядка, когда за рулем угнанных "Жигулей" оказался ученик одной из местных школ. Правда, подросток, которого пришлось останавливать с применением табельного оружия, уже не в первые "отметился" на криминальной ниве, связанной с автомобильными кражами.

Видео дня

Как рассказали в УВД Калужской области, примерно в 19:00 мск внимание сотрудников стационарного поста ДПС, расположенного в Перемышльском районе на 43 км автодороги Калуга-Козельск привлек автомобиль ВАЗ 2105. Он числилась как угнанный в городе Суворове Тульской области. Автоинспекторы попытались остановить водителя для проверки документов, однако тот, набрав скорость, предпринял попытку скрыться.

Патрульный экипаж бросился в погоню, но "Жигули" удалось нагнать только спустя пару часов возле деревни Каменка Козельского района. Служебный милицейский автомобиль блокировал проезд, но водитель "Жигулей" протаранил его, едва не совершив умышленный наезд на одного из сотрудников ГИБДД. Тогда по машине был открыт огонь.

Милиционеры прострелили радиатор "Жигулей" и заднее колесо, после чего водитель попытался скрыться бегством, оставив в машине двух пассажиров, передает "Ника-ТВ". На поиски беглеца милиционеры потратили дополнительный час, но все же сумели его задержать.

Все трое задержанных оказались учениками одной из калужских школ, управлял украденным ВАЗом 16-летний подросток. Школьники подозреваются в совершении краж из автомобилей, а также в 6-ти угонах, совершенных ими не только на территории Калужской, но и Тульской областей.

Источник ДС

Другие авто новости