Знаменитости погибшие в ДТП

990

{*photo1 little*} Конечно смерть – не самая приятная тема, но все же нужно чтить умерших, особенно если эти люди делали нашу жизнь ярчее и интереснее.

Очень много выдающихся людей умерло начиная с момента гибели Принцессы Дианы в жутком ДТП.

Напомним, что Принцесса Уэльская Диана и Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе под площадью Альма на набережной Сены в Париже в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Из всех попавших в аварию выжил только телохранитель принцессы Тревор Рис-Джонс.

Французская полиция утверждает, что в крови шофера Анри Поля, погибшего вместе с Дианой и Доди, была обнаружена доза алкоголя, в три раза превышающая норму.

Очень жаль, когда из-за чужих ошибок погибают невинные люди.

Незадолго до гибели, в июне 1997 года, Диана начала встречаться с кинопродюсером Доди аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мохамеда аль-Файеда. До этого  Диана некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, в чём призналась в 1995 году в телеинтервью (годом ранее Чарльз сделал аналогичное признание о связи с Камиллой). Брак распался в 1992 году, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II.

Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом движения за прекращение производства противопехотных мин и борьбы со СПИДом). В частности, она патронировала организацию HALO Trust, представители которой по информации ФСБ с 1997 года готовили среди чеченских боевиков специалистов минно-взрывного дела. (В ходе своей поездки в Анголу Диана носила бронежилет с эмблемой HALO-TRUST)

Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец» или «дамой червей» (англ. Queen of Hearts). В период её бракоразводного процесса с принцем Чарльзом симпатии общественного мнения были преимущественно на её стороне[источник не указан 123 дня].

Диана прославилась своей добротой и тем, что могла общаться с представителями разных слоев общества. Также она была активисткой многих благотворительных акций (активный член движения по борьбе со СПИДом).

Похоронена принцесса Диана в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединенном острове посреди озера.

Относительно похожая ситуация была в Киеве, когда в ДТП погиб известный тележурналист Игорь Пелых.

В 5.00 утра, водитель автомобиля “Honda Accord”, во время выполнения маневра опережения не выбрал безопасный интервал и совершил касательное столкновение с автомобилем “Volkswagen Passat”, который двигался в попутном направлении. После столкновения автомобиль “Honda” выбросило  с дороги и сломав дерево он перевернулся.  Как стало известно позже, в автомобиле ехали Пелых и две девушки-студентки, которые возвращались из ночного клуба. За рулем был близкий друг и продюсер Пелыха — Олег Кириллов (1983 г.р.) Все пассажиры (включая водителя) были в состоянии алкогольного опьянения разной степени тяжести. Погибли Пелых и одна девушка, вторая получила повреждения средней степени тяжести.

По результатам расследования ДТП, виновником оказался водитель автомобиля Honda, который единственный из пассажиров практически не пострадал, и скрылся с места аварии. Через 5 дней он в присутствии адвоката явился с повинной в милицию, после чего был сразу взят под стражу на 2 месяца. Свой побег с места аварии он объяснил состоянием аффекта.

Игорь Пелых был Популярный украинский телеведущий, создатель, продюсер и ведущий телепрограммы «Галопом по Европам» (туристическая программа, телеканал ICTV), генеральный продюсер студии «Рога и копыта Продакшн». Лауреат премии «Телетриумф» 2003 и 2009 (посмертно) в номинации «лучший ведущий развлекательных программ» на Украинском телевидении.

Погиб 8 мая 2009 года в результате ДТП в Киеве, трагически повторив судьбу своих родителей — они тоже погибли в автокатастрофе в 1989 году. Похоронен на Байковом кладбище.

В ноябре 2009 г. было принято решение, что именем Игоря Пелыха будет названа улица в одном из новых кварталов его родного города Тернополя.

Другая известная личность, а именно знаменитый актер Юрий Степанов тоже погиб в ДТП.

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в посёлке Рысьево Черемховского района Иркутской области в семье агронома, ставшего впоследствии директором совхоза, и учительницы.

В 1988 году окончил Иркутское театральное училище (мастерская В. Товмы) с красным дипломом. За время учёбы освоил несколько профессий: ему приходилось работать каменщиком, плотником, нефтедобытчиком, трактористом.

В 1992 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, ученик режиссёра Петра Фоменко. С 1993 года работал в Московском театре «Мастерская П. Фоменко». Самыми заметными ролями Юрия Степанова в кино считают роль вора в законе Антипа Глымова из сериала Николая Досталя «Штрафбат» и следователя прокуратуры в сериале «Гражданин начальник».

Женат. Жена Ирина, костюмер. Сыновья: Константин и Дмитрий.

Юрий Степанов погиб в 0:45 мск 3 марта 2010 года в Москве, в результате ДТП: возвращаясь домой после спектакля «Три сестры», он поймал попутный автомобиль ВАЗ-2104. Когда машина остановилась на перекрёстке, в неё сзади въехал автомобиль Mazda.

По предварительным данным, водитель машины Mazda значительно превысил скорость и, поздно заметив остановившийся на перекрёстке ВАЗ-2104, ударил сзади «четвёрку» и толкнул её прямо перед встречным автомобилем ВАЗ-2112. Проведённое медосвидетельстовование показало, что водитель иномарки на момент ДТП был трезв.

Причины аварии будут установлены в ходе расследования. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как сообщил один из спасателей, работавших на месте происшествия, сообщение о ДТП у дома 51 на Люблинской улице поступило около часа ночи. По его словам, сотрудникам МЧС пришлось извлекать тело пассажира ВАЗ-2104 с переднего сиденья. Актёр погиб от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног, добавил он.

Актёра Юрия Степанова похоронили 6 марта 2010 года на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилой Владислава Галкина, скончавшегося на 39-ом году жизни.

Прощание прошло в театре, также в субботу, с 11.00 до 13.30 мск. У актёра остались беременная жена Ирина и два сына, Константин и Дмитрий.