Автодороги Украины утопают после снегопадов

543
Автодороги Украины утопают после снегопадов

{*photo1 little*}

Видео дня

Так как в Украине продолжается потепление, в ближайшее время на автодорогах Украины синоптики обещают гололедицу и местами сильные туманы. Водителям по-прежнему стоит быть предельно внимательными и осторожными!

Так, по информации «УкрГидрометцентра», в четверг временами небольшие осадки преимущественно в виде дождя, в северо-восточной и восточной части - с мокрым снегом; на Левобережье местами налипание мокрого снега, гололед. Ветер юго-западный 7-12 м/с, на Левобережье и в Карпатах местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 3 мороза до 2 тепла, на побережье морей до +5, в восточных областях 3-8 мороза. Днем 0-5 тепла, на Закарпатье и в южных областях +3-8. В Крыму ночью 1-6 тепла, днем +10-15. В Киеве в ночь на четверг небольшие осадки, днем без существенных осадков. Местами туман. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью около 0, днем +1-3.

В пятницу ожидается дальнейшее повышение температуры: ночью и днем до 2-8 тепла, ночью при прояснениях местами 0-3 мороза. Днем в южной части 5-10 тепла, в Крыму до +13. Небольшие и умеренные дожди, в Карпатах и Закарпатье местами сильные. По территории всей Украины местами туманы; на автодорогах, кроме Крыма, местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с, на високогорье Карпат 40 м/с. В Киеве в ночь на пятницу без существенных осадков, днем небольшой дождь. Временами туман, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-2 тепла, днем +5-7.

Вместе с тем, как заявил начальник КП «Киевавтодор» Георгий Глинский, потепление никак не отразится на состоянии столичных дорог, так как предприятие работает в усиленном режиме. «Такие резкие температурные колебания заставляют нас перейти в особый режим работы. Если после оттепели внезапно ударит мороз, мы в оперативном порядке должны обработать все дороги города», - по информации «Интерфакс-Украина», сказал гендиректор «Киевавтодора».

Также он заверил, что потепление не вызовет в Киеве уличных паводков, как это произошло в многострадальных Одессе, Донецке, Луганске и Кременчуге. Во-первых, температура повысится не очень стремительно, снег не растает весь сразу. А во-вторых, коллекторная система города прошла очистки, так что теперь в рабочем состоянии. По мнению коммунальных служб, по состоянию на сегодня все автодороги Киева для водителей и пешеходов расчищены.

Источник: InfoCar