Закрылась последняя вакансия в Формуле-1

319
Закрылась последняя вакансия в Формуле-1

{*photo1 little*}Команда Sauber получила право выйти на старт чемпионата "Формулы-1" в следующем году вместо ушедшей Toyota F1, говорится в пресс-релизе Международной автомобильной федерации. Таким образом, определились все участники чемпионата мира 2010 года.

FIA отмечает, что команде Sauber уже направлено официальное извещение о том, что их заявка на участие в чемпионате одобрена. "При условии, что команда подпишет Договор Согласия, BMW Sauber станет 13-й командой чемпионата, заняв место уходящей команды Toyota", - сказано в пресс-релизе.

В конце ноября Петер Заубер вновь стал хозяином своей конюшни "Формулы-1", после того, как компания BMW, владевшая ею последние четыре года, отказалась от продажи команды инвестиционному фонду Qadbak. Однако из-за того, что немецкий автоконцерн принял решение слишком поздно, команда формально потеряла право на участие в сезоне 2010 года. Теперь команда заняла место ушедшей Toyota.

Видео дня

По действующему "Договору согласия", на старт чемпионата мира допускается не более 13 команд, каждая из которых выставляет по две машины. И в августе место BMW заняла малазийская команда Lotus, возглавляемая Майком Гаскойном.

Обновленный список участников чемпионата будет опубликован в ближайшее время, сообщила FIA.