Сбив велосипедиста, водитель закопал труп в поле

646
Сбив велосипедиста, водитель закопал труп в поле

Инцидент произошел в поселке Симонов Ровенской области. В тот злополучный вечер Андрей П. на своем новом автомобиле марки Nissan поехал на свидание к девушке в соседний поселок.

А в это время по этой же дороге в поселок Симонов из гостей возвращался 68-летний пенсионер Николай Кухар. Мужчина ехал на велосипеде от сына и внуков.

Как выяснилось в ходе расследования, водитель иномарки из-за плохой видимости не заметил велосипедиста и совершил наезд на него. Удар был такой силы, что пожилой мужчина от полученных травм скончался на месте.

«Я вышел из машины. Когда увидел, что мужчина мертв, испугался и уехал», - рассказывает Андрей на допросе. Приехав домой, злоумышленник поставил «Ниссан» в гараж, запряг лошадь в телегу и под покровом ночи вернулся на место ДТП.

Видео дня

Там он завернул тело в одеяло, погрузил на телегу, отвез в поле и закопал. Но, несмотря на все ухищрения, виновника трагедии удалось задержать.

«Водителя выдала автомобильная краска на асфальте. Машина тащила за собой тело 50 метров», - рассказывает инспектор милиции Михаил Мельник. В настоящее время 25-летний Андрей П. признался в содеянном и раскаялся. До суда его отпустили под подписку о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина водителя будет доказана, то ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Отмечается, что у погибшего Николая Кухара остались жена, двое сыновей и трое внуков. На похороны мужчины пришел весь поселок.

«Он был очень уважаемым человеком в районе. Всю жизнь проработал комбайнером, был хорошим семьянином», - рассказывают односельчане.

Лилия Субин