Обновленный Kia cee`d получил "заряженную" версию GT

5,3 т.
Обновленный Kia cee`d получил 'заряженную' версию GT

Первая европейская модель Kia, выпускаемая на заводе в Словакии с 2006 года тиражом более одного миллиона экземпляров, получила ряд усовершенствований. Внешне они малозаметные – слегка измененные передний и задний бампер позволяют отличить новинку от дорестайлинговой модели лишь специалистам. В интерьере kia ceed дизайнеры добавили немного хрома и модные нынче лаковые вставки, сообщает пресс-служба Kia Motors.

Кроме того, поклонники модели впервые могут заказать "заряженную" версию cee`d с приставкой GT. Она выпускается в кузове пяти- трехдверный хэтчбек. Версия cee`d GT отличается от обычной даже внешне. Она получила спортивный обвес, светодиодные ходовые огни "кубик льда" и 18-дюймовые легкосплавные диски. В салоне у "заряженной" версии – новый спортивный руль и замшевые сидения Recaro. Более того, сee`d GT звучит по-другому! Если активировать на руле режим GT, включается специальный звуковой генератор, который делает звук мотора басовитей и ощутимей, как у настоящих спорткаров.

Видео дня

На модификации GT установлен 1,6-литровый бензиновый мотор с новой турбиной мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 265 Нм. Он разгоняет автомобиль до первой сотни за 7,6 с. Кроме того, у версии GT немного "зажатая" подвеска, улучшена четкость рулевого управления. Мощнее стали и тормоза – диаметр передних тормозных дисков увеличился с 300 до 320 мм. Это дало возможность более эффективно замедляться – со 100 км/ч тормозной путь уменьшился с 36,4 до 35 м.

Кроме "заряженной" версии, Kia cee`d получил и более экологически чистую. Впервые корейская модель начала оснащаться 1,0-литровым мотором, который в зависимости от модификации развивает 100 или 120 л.с. Крутящий момент 172 Нм неизменен для обеих версий литрового мотора, при этом он достигается в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин, что делает его эластичным в любых режимах движения.

Нынешние двигатели также останутся доступными – это бензин 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (128 л.с.), а также дизели с аналогичным объем цилиндров. Самые мощные модификации могут оснащаться 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Среди других технических изменений – доработка подвески и рулевого управления, система подтормаживания внутреннего колеса в повороте, доступность ряда электронных систем безопасности. Система автоматической парковки теперь может зарулить на стоянку как параллельно, так и перпендикулярно движению. Автомобиль может "видеть" дорожные знаки и помехи в слепой зоне, доступна новая навигационная система с 7-дюймовым дисплеем.

Ранее "Обозреватель" писал о новом кроссовере Kia Sportage.

Обновленный Kia cee`d получил "заряженную" версию GT

Обновленный Kia cee`d получил "заряженную" версию GT

Обновленный Kia cee`d получил "заряженную" версию GT

Обновленный Kia cee`d получил "заряженную" версию GT

Обновленный Kia cee`d получил "заряженную" версию GT