Jaguar показал дебютное фото и видео своего первого внедорожника

3,7 т.
Jaguar показал дебютное фото и видео своего первого внедорожника

Английский автопроизводитель Jaguar никогда ранее не выпускал внедорожников, но теперь у него будет модель, конкурирующая с Range Rover и Porsche Cayenne.

Британцы показали только одно фото и видео сборки модели Jaguar F-Pace на фоне урбанистического пейзажа в Шанхае. Непонятно, почему быв выбран этот город, ведь сборка кроссовера будет проходить в Британии, а продажи охватят весь мир.

Судя по первому официальному изображению серийного паркетника Jaguar F-Pace, он очень схож с концептом Jaguar C-X17, показанным год назад, сообщает drive.ru. Различия минимальные, даже цвет кузова один в один. К сожалению, информации тоже минимум: технические данные и цены британцы решили придержать до 15 сентября — они все расскажут, когда отметят 80-летие марки Jaguar на автошоу во Франкфурте. Поэтому сейчас можно лишь вспомнить про модульную алюминиевую платформу iQ[Al], переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и заднюю многорычажку, бензиновый двигатель V6 3.0 (340 л.с., 450 Н•м), как у седана Jaguar XE, да о восьмиступенчатом "автомате" ZF — именно такой набор пророчат первому кроссоверу Ягуара в версии F-Pace S.

Видео дня

Надежда на появление в линейке двигателя V8 5.0 по-прежнему жива. Он должен достаться топовому варианту SVR. Ходят слухи и о чисто электрической модификации, способной пробежать без подзарядки 300 миль (482,8 км), только ждать ее придется несколько лет. А нынче объявлено, что во время испытаний в Дубае и Швеции F-Pace намотал более 400 тысяч километров по "самым сложным дорогам в мире", продемонстрировав повседневную практичность, исключительные плавность хода и управляемость.

Продажи по всему миру начнутся с 2016 года.

Ранее "Обозреватель" писал каким будет внедорожник с логотипом-тризубцем.