Audi удивила Европу ценой на новый кроссовер Q1

45,4 т.
Audi удивила Европу ценой на новый кроссовер Q1

Компания Audi серьезно настроена на завоевание мирового сегмента кроссоверов. Цена Audi Q1 составит около 19 тысяч евро за переднеприводную версию и около 27 тысяч за полноприводную в полной комплектации. Таким образом, эта модель станет самым доступным "вседорожником" от Audi.

Более того, это предложение от компании может обойти по доступности в Европе популярные Mazda CX-3 и Honda HR-V, пишет британский Autocar.

Дебютирует Audi Q1 в серийном варианте уже в марте 2016 на автосалоне в Женеве. Если говорить о технических характеристиках, то авто будет построено на укороченной модульной платформе MQB –размер колесной базы равняется 2601 мм, это меньше, чем у пятидверной версии хэтчбека Audi A3 (с показателем в 2637 мм).

Видео дня

При этом кроссовер будет достаточно компактным: длина не должна превысить 4200 мм. А подвеска Q1 подстроена для установки колес диаметром до 19 дюймов, что предполагает возможность получения кроссовером версии S или RS.

Инженеры Audi уведомили, что Q1 получит 3-х и 4-цилиндровые двигатели объемом от одного до двух литров. Если говорить о трансмиссии: то будет либо 6-ступнечатая механическая коробка передач, либо 7-ступенчатая преселективная DSG. Также модель будет оснащена гибридной силовой установкой (как Audi A3 e-tron и VW Golf GTE). Это позволит ехать только на электротяге до 50 км.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что Cadillac приоткрыл тайну, опубликовав фото новой SRX.