Citroen будет делать "забавные" автомобили

5,7 т.
Citroen будет делать 'забавные' автомобили

Новые автомобили Citroen станут веселыми, забавными и будут вызывать у людей чувство счастья.

Об этом, как сообщает Automotive News Europe, заявила генеральный директор Citroen Линда Джексон, рассказывая о новом позиционировании французского бренда.

В частности, Citroen рассматривает возможность возрождения модели Mehari – легкого пикапа с брезентовой крышей и пластиковым кузовом, который выпускался с 1968 по 1987 год. Эта забавная машинка использовалась в разных ипостасях: как пляжное багги, фермерский транспорт или даже для армии – ее сбрасывали на помощь десантникам с самолетов. Из-за нетривиального внешнего вида машинка была культовой, как наш "горбатый" Запорожец или "Волынянка".

Видео дня

Линда Джексон предположила, что возрождение Mehari вполне возможно. Ведь оно отвечает новому имиджу компании Citroen. Ранее глава концерна PSA Peugeot-Citroen Карлос Таварес завил о сокращении модельного ряда Citroen с 14 до 7 представителей до 2022 года. Одна из моделей, которая воплощает новый "забавный" стиль Citroen - Cactus - скоро появится в Украине.

Интересно, что представительство французской марки в нашей стране начало продвижение модели Cactus с сообщения в соцсети Facebook о том, что начнет поставки автомобиля только после того, как он соберет более 5000 "лайков". Сегодня эта цель достигнута, "поэтому" Citroen Cactus станет доступен украинцам в начале июля по цене примерно от $20 тыс.

Источник:Automotive News Europe