Минимум бензина, максимум электричества: Jaguar Land Rover уходит в гибриды

7,7 т.
Минимум бензина, максимум электричества: Jaguar Land Rover уходит в гибриды

В Британии собираются акцентироваться на разного рода гибридах и электрокарах, чтобы до 2020 года существенно снизить расход топлива и вредные выбросы своей автопродукции.

Главной особенностью автомобилей станет электрический силовой модуль eDM, который будут встраивать между трансмиссией и двигателем. В компании Jaguar Land Rover считают, что этот мотор-генератор в два раза производительнее современных аналогов и подходит для любых автомобилей.

Первый концепт – "умеренный гибрид" Concept e MHEV задумывался на основе старого внедорожника Range Rover Evoque и будет иметь 90-сильный дизельный движок., электромотор мощностью в 15 киловатт, встроенный между трансмиссией и мотором, автоматическую 9-ступенчатую коробку передач, пишет zr.ru.

Видео дня

Гибрид Concept e PHEV, в свою очередь, основан на платформе Range Rover Sport. На нем уже стоит 300-сильный бензиновый мотор V6, электродвигатель на 150 киловатт и 8-ступенчатая коробка. Но наиболее интересный концепт — это полноприводная алюминиевая платформа с блоком литий-ионных батарей ёмкостью 70к/ч, а также 2 электромоторами мощностью 85 и 145 киловатт на каждой оси.

Кроме этого, инженеры Jaguar Land Rover работают над инновационной климатической системой-установкой Warm Air Blanket, которая должна в два раза сократить количество энергии, нужной для прогрева (или же охлаждения) воздуха внутри автомобиля. Также специалисты обещают создание принципиально нового экстрапрочного материала на основе углеволокна, который будет на 28 процентов легче алюминия и на 55 легче стали.

Ранее "Обозреватель" сообщал о новом суперкаре Ultima Evolution, разгоняющемся до 386 км/ч.