Какие авто лучше всего подходят для зимы: не страшны снег и гололед

2 минуты
3,7 т.
Какие авто лучше всего подходят для зимы: не страшны снег и гололед

Зимняя погода требует осторожного вождения, поэтому необходимо выбрать автомобиль, способный обеспечить комфорт, надежность и защиту. Трансмиссия транспортного средства влияет на то, как автомобиль автомобиль ездит в условиях гололеда и снежных заносов.

Видео дня

Лучшие автомобили для вождения зимой должны гарантировать безопасность водителя и всех пассажиров. Сarzing отмечает, что следует обратить внимание на антиблокировочные тормоза, контроль тяги, светодиодные фары, стеклоочистители с датчиком дождя и функцию предупреждения о слепых зонах или лобовом столкновении.

Трансмиссия для зимней погоды

Трансмиссия "Полный привод" не используется для стандартных дорог. Полный привод выбирают для движения по снегу, грязи, песку и другой неровной местности, когда необходимы дополнительные сцепления. С полным приводом мощность передается на все колеса.

Как правило, автомагистрали и городские улицы при гололедице или снегопаде подходят для полного привода. Но глубоко заснеженными улицами лучше передвигаться с помощью полного привода 4х4 (4WD, Four-wheel drive).

Спортивные автомобили обычно имеют задний привод. Он предназначен для лучшего вождения на поворотах и на высокой скорости.

Следует помнить, что задний привод не очень хорошо работает в условиях льда и снега.

Трансмиссия может подойти для умеренных зим, без снегопадов и гололеда, однако на ледяных дорогах и заснеженных улицах такие авто могут скользить.

Антиблокировочная система тормозов (ABS)

Многие современные транспортные средства имеют антиблокировочную систему тормозов. Она предназначена для предотвращения блокировки колес и включается автоматически.

Контроль тяги

Контроль тяги улучшит сцепление с дорогой на льду или мокрой дороге. Эта функция поддерживает тягу автомобиля, ограничивая прокрутку колес, что особенно важно при тяжелых погодных условиях.

Светодиодные фары, задние фонари

Светодиоды светят ярче по сравнению с галогенными лампами. Водители будут лучше видеть авто в снежную или туманную погоду.

Стеклоочистители с датчиком

Это автоматические стеклоочистители, которые реагируют на влажность. Водителю можно не беспокоиться о том, чтобы включить стеклоочистители, когда внезапно выпадает снег или дождь.

Предупреждения и оповещения о слепых зонах

Предупреждение и уведомление о слепых зонах на автомобилях издают шум, когда другое транспортное средство находится за пределами прямой видимости. Эти предупреждения могут помочь предотвратить несчастные случаи.

Предупреждение о переднем столкновении

Эта система предупреждает водителя о возможности лобового столкновения с транспортным средством или об обнаружении пешеходов. Это может работать вместе с экстренным торможением. Если водитель не прислушивается к предупреждению, система экстренного торможения может сработать, чтобы остановить столкновение.

Какое авто выбрать для зимней езды

Не каждый автомобиль подойдет для управления по скользким дорогам. Покупатели должны выбирать транспортное средство, учитывая бюджет, надежность и погодные условия, в которых будет использоваться автомобиль.

Водителям, живущим в регионах с умеренными зимами, советуют выбрать седаны, включающие полный привод и средства безопасности для облегчения навигации на скользких дорогах.

Если климат более суровый (например, в горной местности) следует выбрать внедорожники или грузовики с возможностью полного привода 4WD. Они могут преодолевать глубокий снег или заметенные проезды. Задний привод в таком случае лучше не выбирать.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как ездить на автомобиле, чтобы шины сохранились дольше.

Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.