УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как уберечь авто от угона: советы владельцам

2 минуты
5,0 т.
Как уберечь авто от угона: советы владельцам

День покупки нового авто каждый раз становится для его счастливого обладателя еще и днем, когда перед ним встает непростой вопрос – как уберечь свою покупку от угона. К сожалению, универсальных советов здесь нет. В частности, из-за того, что автоворы тоже учатся и постоянно придумывают новые схемы работы.

Тем не менее OBOZREVATEL собрал несколько советов от опытных экспертов, которые помогут существенно снизить риск угона авто. Они не станут панацеей, но сильно усложнят ворам работу, что может привести, в том числе, к задержанию их с поличным.

Механический блокиратор

Этот способ является одним из самых старых и проверенных. Он заключается в механической блокировке коробки передач и руля, без которых авто не двинется с места. Сейчас начали также ставить блокировку на капот, что затрудняет несанкционированный доступ к блоку управления и отключению сирены. Их можно обойти, но на это уйдет много времени и усилий, а воры любят делать все быстро, чтобы не рисковать разоблачением.

Электронный иммобилайзер

Поскольку автомобили все больше зависят от электронных элементов управления, этим можно воспользоваться для защиты от угона. Вдобавок к коду электронного ключа, который злоумышленники научились читать, можно установить метку, которая заводит двигатель. Если у угонщика ее нет, машина останется неподвижной и ему придется убегать ни с чем. Также эта метка защищает от угона машины во время остановки на стоянке или светофоре. Даже если вас выкинут из авто и уедут на нем, метка, которая останется при вас, остановит его уже через несколько метров.

Скрытая кнопка

Это элемент в виде обычной кнопки, замыкающей электрическую цепь, ответственную за запуск двигателя. То есть, для того чтобы завести авто, недостаточно будет воспользоваться зажиганием, нужно будет еще нажать кнопку, врезанную в месте, которое знаете только вы. Вору придется ее искать. Найти ее возможно, но это долго. Врезать такую кнопку можно практически у любого механика. К тому же это довольно дешево. Но не очень удобно.

Сигнализация

За годы существования эти противоугонные системы, несмотря на свое несовершенство, менее популярными не стали. Существует много типов автосигнализации и подбирать их нужно с учетом специфики своего авто. К тому же, не стоит экономить на приобретении – дешевые системы могут быть некачественными.

Автострахование

Полис КАСКО, конечно, никак не защитит ваш автомобиль от физического угона, зато в случае каких-то неприятностей – не только похищения – вы получите за него денежную компенсацию. А это гораздо лучше, чем остаться вообще ни с чем. Выбирайте план страхования под свои нужды. Отдельные страховщики предлагают программы, которые покрывают только случаи угона – это обойдется значительно дешевле полного КАСКО.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как подготовить машину к весне.

Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.