newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Volvo будет использовать технологию фотореалистичной визуализации

2 минуты
1,1 т.
Volvo будет использовать технологию фотореалистичной визуализации

Шведская Volvo Cars в партнерстве с Epic Games запускает технологию фотореалистичной визуализации в следующем поколении электромобилей. Интерфейс будет использовать игровой двигатель Epic Unreal Engine.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Следующее поколение автомобилей Volvo поразит владельцев высококачественной графикой на дисплеях с насыщенными цветами и совершенно новой 3D-анимацией. Для этого автопроизводитель объединил усилия с Epic Games, являющейся мировым лидером в разработке интерактивных развлечений и программного обеспечения.

Компания Epic Games создала одну из самых реалистичных видеоигр в мире – Fortnite и игровой двигатель Unreal Engine – самый совершенный инструмент для создания 3D-анимации. Именно его Volvo планирует использовать для разработки цифровых интерфейсов в своих автомобилях, а также для воспроизведения графики в реальном времени.

Volvo станет первым европейским производителем, который будет использовать Unreal Engine для интерфейса HMI

Volvo станет первым европейским производителем, который будет использовать Unreal Engine для интерфейса HMI. Игровой двигатель интегрируют в информационный водительский модуль, один из дисплеев в салоне, который будет предоставлять соответствующие данные и отвечать за информационно-развлекательные функции.

Unreal Engine сочетают с высокопроизводительной вычислительной платформой Snapdragon третьего поколения

Unreal Engine сочетают с высокопроизводительной вычислительной платформой Snapdragon третьего поколения. Благодаря этому информационно-развлекательная система будет более чем вдвое быстрее предыдущей, а генерация и обработка графики в салоне – в десять раз.

Технология фотореалистичной визуализации дебютирует в новой полностью электрической флагманской модели автомобиля. Ожидается, что Volvo представит электромобиль уже в следующем году. Компания планирует как можно быстрее запустить новую семью электрических автомобилей и полностью отказаться от автомобилей ДВС уже к 2030 году. Volvo планирует разработать половину всего программного обеспечения в своих автомобилях самостоятельно уже к середине десятилетия.

Как рассказывал раньше OBOZREVATEL, новые модели Volvo получат обновления "по воздуху".