В Европе стартуют потребительские тесты электрических Ford E-Transit

2 минуты
2,0 т.
В Европе стартуют потребительские тесты электрических Ford E-Transit

Компания Ford планирует начать в ближайшее время в Европе потребительские испытания электрических версий E-Transit.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Предсерийные автомобили E-Transit присоединятся к автопаркам клиентов, чтобы работать в реальных условиях с крупными предприятиями в сфере супермаркетов, доставки на дом, почтовых и коммунальных услуг в Германии, Норвегии и Великобритании.

Испытания Ford в Европе для клиентов являются частью обширной программы развития E‑Transit

Испытания Ford в Европе для клиентов являются частью обширной программы развития E‑Transit в преддверии его запуска весной 2022 года. Инженеры Ford будут использовать данные испытаний, чтобы усовершенствовать технологии электромобилей нового поколения для увеличения запаса хода.

Участвующие в испытании прототипы автомобилей Ford собраны в британским исследовательском центре компании в Дантоне. На испытания отправятся фургоны E-Transit, а также модификации с различными надстройками на шасси, включая рефрижераторы, бортовые грузовики и машины для перевозки различных товаров.

Грузовая зона E-Transit является унифицированной с моделями Transit с ДВС

В будущем году компания Ford намерена предложить европейским клиентам широкий выбор вариантов кузова, длины, высоты крыши и полной массы E-Transit. Всего покупателям будут доступны 25 различных модификаций.

Грузовая зона E-Transit является унифицированной с моделями Transit с ДВС. Это упрощает переоборудование и позволяет использовать существующие стеллажи и надстройки в электрической версии. Грузоподъемность составляет до 1616 кг для фургонов и до 1967 кг для моделей шасси с кабиной.

Электрическая силовая установка обеспечивает мощность до 200 кВт, а запас хода по циклу WLTP достигает 350 км

Электрическая силовая установка обеспечивает мощность до 200 кВт, а запас хода по циклу WLTP достигает 350 км. Предполагается, что стоимость обслуживания электрического E-Transit будет примерно на 40% ниже по сравнению с моделями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Toyota представила электрический Proace City

ВеликобританияНовости автомираFordкоммерческие автоэлектромобили