Toyota показала прототип пикапа Hilux H2 на водороде

2 минуты
2,0 т.
Toyota показала прототип пикапа Hilux H2 на водороде

Японская компания Toyota анонсировала разработку популярного пикапа Hilux, который использует двигатель на водородных топливных элементах от седана Mirai. Выпуск первого в истории Toyota пикапа с FCEV планируют организовать в Великобритании в будущем году.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Организация серийного производства водородного пикапа стало возможным благодаря нескольким компаниям-партнерам, а финансирование проекта будет осуществляться за счет средств, выделяемых британским правительством. Проект является частью государственной инициативы Advanced Propulsion Center (APC) по созданию в Великобритании автомобилей с "нулевыми" выбросами. На эти цели выделено 11,3 млн фунтов стерлингов ($13,86 млн), которые позволят покрыть расходы на исследования, разработку и последующее производство экологических моделей.

Toyota показала прототип пикапа Hilux H2 на водороде

В качестве базовой модели был выбран пикап Toyota Hilux, у которого вместо традиционного дизельного двигателя используется силовой агрегат от серийного седана Mirai второго поколения. Система FCEV включает водородные топливные ячейки, тяговый электромотор и баки с водородом.

Toyota показала прототип пикапа Hilux H2 на водороде

Напомним, что Toyota Mirai имеет в своем арсенале 136 кВт (185 л.с.) мощности и 300 Нм крутящего момента. Для сравнения 4-цилиндровый 2,8-литровый турбодизель у обычного пикапа Hilux развивает мощность 150 кВт (204 л.с.), а момент достигает 500 Нм. Запаса водорода седану Mirai достаточно, чтобы преодолеть без остановки до 647 км. Ожидается, что у пикапа эта цифра будет ниже из-за большей массы и худшей аэродинамики.

В проекте создания водородного Hilux H2 помимо представителей различных подразделений Toyota участвовал ряд сторонних компаний. В частности, инжиниринговая фирма Ricardo занималась вопросами интеграции компонентов силового агрегата Mirai в рамную конструкцию пикапа. Фирма ETL обеспечила расчет температурных показателей, специалисты D2H занимались вопросами термодинамики, а Thatcham Research работала над безопасностью и адаптацией к требованиям по страхованию.

Toyota показала прототип пикапа Hilux H2 на водороде

Прототип Hilux H2 начнут выпускать на заводе Toyota в британском Бернастоне в будущем году. Первоначально планируется отработать технологию для дальнейшего мелкосерийного производства, а также провести исследования по адаптации технологии водородных топливных ячеек для использования в транспортных средствах разных типов.

Напомним, что нынешнее 8-е поколение пикапа Toyota Hilux дебютировало в 2015 и уже дважды подвергалось рестайлингу и модернизации в 2017 и 2020 годах.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британская компания Ineos Automotive проводит испытания опытного вездехода Grenadier, использующего силовой агрегат FCEV с водородными топливными элементами. В проекте приняли участие специалисты корейской компании Hyundai, которая имеет большой опыт успешного производства автомобилей на водороде.