Tesla Model S превратили в обычный автомобиль с V8

1 минута
13,2 т.
Tesla Model S превратили в обычный автомобиль с V8

Последнее время стало модным переделывать автомобили с традиционными ДВС в электрические. Но американские блогеры решил проделать обратную процедуру и установили в Tesla мощный V8.

Об этом авторы проекта рассказали на своей странице в YouTube. За основу для своего необычного проекта мастера из Rich Rebuilds взяли подержанный Model S P85D с двумя электромоторами (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Автомобиль был поврежден во время наводнения, и команда решила вернуть машину к жизни. По мнению авторов проекта, эта Model S является идеальной базой для создания "олдскульного" спортивного седана с двигателем внутреннего сгорания. Свой выбор мастера остановили на хорошо знакомом в мире тюнинга 6,2-литровом атмосферном V8 от Chevrolet Camaro.

Видео дня

Первоначально динамометрический стенд показал, что автомобиль развивает мощность около 355 л.с., но, как выяснилось, одна из свечей зажигания работала некорректно. После ее замены двигатель смог выдать "на-гора" впечатляющие 450 л.с.

Кроме того, машину взвесили, и оказалось, что ее масса с водителем – всего 1678 кг, что на 635 кг меньше, чем у стандартной Tesla Model S P85D (2238 кг). Таким образом, эта модель S с двигателем V8 теперь имеет гораздо лучшее соотношение мощности и веса, чем у электромобиля. А еще Tesla с ДВС звучит намного лучше благодаря паре выхлопных труб, выходящих сбоку…

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британцы переделали классический Aston Martin в электромобиль.