Пикап Ford Ranger переделали для работы на водороде

2 минуты
1,5 т.
Пикап Ford Ranger переделали для работы на водороде

Австралийская компания H2X Global представила проект водородного пикапа на базе модели Ford Ranger. Продажи серийной версии запланированы на будущий год.

Об этом сообщает портал Car Sales. В прошлом году стартап H2X Global анонсировал грандиозные планы по развитию технологии водородных топливных элементов Fuel Cell.

Пикап Warrego создан на базе популярной в Австралии модели Ford Ranger

Первым результатом работы компании стал пикап Warrego, созданный на базе популярной в Австралии модели Ford Ranger. Первоначально это был исследовательский прототип, предназначенный для совершенствования технологии водородных топливных элементов. Однако, внимание к проекту со стороны австралийских и зарубежных компаний заставило руководство H2X Global задуматься о создании серийного образца.

Видео дня
Автомобиль будет доступен в нескольких модификациях кабины, с полным или задним приводом

H2X Warrego имеет силовой агрегат с водородными топливными элементами, мощность которого на начальном этапе составляет 95 л.с (70 кВт). На сегодняшний день у компании есть заказы от клиентов в Австралии, Нидерландов и Малайзии. Пикап будет доступен в вариантах 4х2 и 4х4, а также с 2- и 4-дверной кабинами.

Первые экземпляры Warrego станут своего рода испытательной лабораторией

Первые экземпляры Warrego станут своего рода испытательной лабораторией, что позволит специалистам H2X Global получить обширные данные о поведении автомобиля в условиях повседневной эксплуатации. В проекте также принимают участие европейские инженеры.

Кроме того, накопленный опыт будет использоваться при создании других моделей. В частности, в планах компании представить в ближайшее время модель Darling, которая будет использоваться в службах такси и в качестве легкого развозного фургона. Эту модель планируется продаваться в Европе, где сеть для зарядки водородом больше, чем в Австралии.

Первые пикапа Warrego обещают изготовить и передать клиентам до конца нынешнего года

Первые серийные экземпляры пикапа Warrego, готовые к эксплуатации обещают изготовить и передать клиентам до конца нынешнего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект приказа "Об утверждении Изменений в Порядок утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования". В частности, он предусматривает введение требований к колесным транспортным средствам, которые работают на водороде.