newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Opel представил водородный Vivaro-e Hydrogen

2 минуты
12,2 т.
Opel представил водородный Vivaro-e Hydrogen

Немецкая компания Opel подготовила водородную версию своего популярного коммерческого фургона Vivaro. Автомобиль совершенно безвреден для окружающей среди и способен преодолеть до 400 км по циклу WLTP.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В компании Opel готовы предложить покупателям электромобиль, который не нужно долго заряжать. В качестве альтернативного варианта традиционным "батарейным" моделям компания подготовила версию Vivaro-e Hydrogen с водородными топливными элементами.

Благодаря компактным размерам оборудования для получения электроэнергии из водорода и воздуха, новинка ничем не уступает по своим возможностям и грузоподъемности моделям с традиционными ДВС или электромобилям. При этом на зарядку баллонов водородом потребуется не больше времени, чем на заправку бака дизельным или бензиновым топливом.

Грузовое отделение фургона имеет объем 5,3 или 6,1 м3 в зависимости от версии, а его грузоподъемность достигает 1000 кг

Vivaro-e Hydrogen способен преодолевать при полностью заправленных баллонах 400 км по циклу WLTP. Заправка занимает всего 3 минуты. Грузовое отделение фургона имеет объем 5,3 или 6,1 м3 в зависимости от версии, а его грузоподъемность достигает 1000 кг. Кроме того, автомобиль способен буксировать за собой до 1000 кг. Новинка будет предложена в двух вариантов длины – 4,95 и 5,30 метров.

Vivaro-e Hydrogen создан на базе электромобиля Opel Vivaro-e, который в прошлом году получила престижный титул "Фургон года". Батарею заменили на несколько баллонов для хранения 4,4 кг водорода, который находится под давлением 700 бар.

Заправка Vivaro-e Hydrogen водородом занимает всего 3 минуты

Электрохимический генератор, преобразующий водород и окружающий воздух в электроэнергию, генерирует мощность 45 кВт. Эта энергия отправляется в литий-ионную батарею емкостью 10,5 кВтч, расположенную под передними сиденьями. Кроме того, конструкция включает систему рекуперации энергии торможения, а также возможность подзаряжать батарею от внешних источников питания с помощью встроенного адаптера на 11 кВт.

Vivaro-e Hydrogen предлагает широкий ассортимент систем помощи водителю, включая камеру заднего вида, систему контроля за слепыми зонами, ассистент парковки. Инфо-развлекательная система Navi Pro имеет систему голосового распознавания, цветной сенсорный экран и поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

Opel представил водородный Vivaro-e Hydrogen

Производство Opel Vivaro-e Hydrogen уже началось на заводе Opel Special Vehicles (OSV) в Рюссельсхайме. Новинка пополнит семейство электромобилей бренда, в котором уже присутствуют модели Combo-e Cargo, Vivaro-e и Movano-e. Кроме того, компания намерена до 2024 года предложить покупателям Opel электрические версии всех пассажирских и коммерческих моделей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Opel открыла прием заказов на электрический Combo-e Cargo.