Opel анонсировал электрическую версию Astra

2 минуты
1,0 т.
Opel анонсировал электрическую версию Astra

Немецкая компания Opel подтвердила планы по выпуску электрической версии популярного хэтчбека Astra. Появление автомобиля на рынке запланировано на 2023 год.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Расширение семейства электромобилей является частью стратегии компании по электрификации и полному переходу на электротягу в Европе к 2028 году.

Новое поколение Opel Astra представили в Рюссельсхайме

Шестая генерация Opel/Vauxhall Astra была представлена в июле нынешнего года. Первоначально в гамме будут автомобили с традиционными ДВС и гибриды. Новинка построена на платформе EMP2, которая уже используется на родственных моделях Peugeot 308 и DS 4. А вот "зеленая" модификация будет использовать электрическую архитектуру e-VMP.

Видео дня
"Зеленая" модификация будет использовать электрическую архитектуру e-VMP

Новый руководитель Opel Уве Хохгешуртц рассказал, что "Astra станет первой моделью компании, которая будет предлагать одновременно версии с гибридным и полностью электрическим силовым агрегатом. Кроме того, для Astra впервые будет доступна такая широкая гамма двигателей".

Astra-e пополнит линейку электромобилей Opel, которая уже представлена моделями Rocks-e, Corsa-e, Mokka-e, Combo-e Life и Vivaro-e Life. Помимо них компания предлагает три коммерческие модели на электротяге – Combo-e, Vivaro-e и Movano-e.

Электромобиль получит  собственную графику шкалы приборов и дополнительные функции инфо-развлекательной системы

От своих родственников с ДВС электрическая Astra унаследует дизайн и внутреннее оформление. Автомобиль получит характерную облицовку радиатора в новом фирменном стиле, а также цифровой кокпит с двумя дисплеями. Из немногочисленных отличий – порт для зарядки АКБ, а также собственная графика шкалы приборов и дополнительные функции инфо-развлекательной системы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Opel представила компактный городской электрокар Rocks-e.