Mercedes-Benz EQS заметили почти без камуфляжа

3 минуты
5,7 т.
Mercedes-Benz EQS заметили почти без камуфляжа

Компания Mercedes-Benz проводит финальные дорожные тесты своего флагманского электромобиля EQS. О близости дебюта свидетельствует минимальное количество защитного камуфляжа.

Об этом сообщает портал Carscoops. На дорогах недалеко от Штутгарта папарацци заметили тестовые прототипы нового электрического автомобиля Mercedes-Benz EQS. Пока компания продемонстрировала первые официальные иллюстрации салона, фотоохотники смогли запечатлеть внешний вид новинки.

На дорогах недалеко от Штутгарта папарацци заметили тестовые прототипы Mercedes-Benz EQS
О близости дебюта EQS свидетельствует минимальное количество защитного камуфляжа
На замеченных предсерийных машинах были закрыты только передняя и задняя части кузова

На замеченных предсерийных машинах были закрыты только передняя и задняя части кузова. В остальном хорошо видно, что автомобиль получился очень обтекаемым. Если учесть, что у нового поколения S-Class рекордно низкий коэффициент сопротивления воздуху Cd 0,21, то у электромобиля он будете еще ниже.

Хорошо видно, что автомобиль получился очень обтекаемым

Профиль машины выглядит очень гармоничным, без каких-либо агрессивных линий. Аналогичным образом выполнена задняя часть кузова с тонкими светодиодными фонарями.

Профиль машины выглядит очень гармоничным, без каких-либо агрессивных линий

В дополнение к сильно изогнутой линии крыши, EQS будет иметь закрытую решетку радиатора, в обрамлении светодиодных фар. Но это не единственное, что закрыто в EQS. В компании заявили, что капот можно открыть только на сервисе и лишь специальным инструментом, чтобы владельцы не могли ничего повредить или получить травмы.

Дебют EQS запланирован на 15 апреля, а продажи должны начаться в Европе в августе

Внутри, как мы видели на первых официальных фотографиях, EQS имеет футуристический интерьер, особенно с опциональным 56-дюймовым широким дисплеем, который расположился между стойками.

Дебют EQS запланирован на 15 апреля. Подажи должны начаться в Европе в августе, а в Северной Америке – в конце нынешнего года. EQS станет флагманским электрическим седаном Mercedes. Он будет конкурировать с Tesla Model S, Porsche Taycan и Audi E-Tron GT и будет предлагаться с различными аккумуляторными блоками, самый мощный из которых будет иметь емкость 108 кВтч, что позволит ему проехать более 700 км на одной зарядке по циклу WLTP.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL,

ГерманияНовости автомираавтоновостиэлектромобилиMercedes-Benz