Мастер из Днепра создал уникальный электробайк

2 минуты
2,6 т.
Мастер из Днепра создал уникальный электробайк

Житель Днепра Чен Ким разработал экономный электробайк. Легкий и динамичный, он способен преодолеть без остановки до 320 км.

Как выглядит инновационный мотоцикл, рассказали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2. Вдохновляла автора на создание модели мысль о свободе передвижения. В одном транспортном средстве ему удалось совместить экологичность, стильный внешний вид и большой запас хода. На разработку и постройку электробайка ушло 9 месяцев (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Электробайк способен преодолевать без остановки до 320 км
Видео дня

"Первая задача, которую я поставил перед собой, возможность совершать на мотоцикле ежедневные путешествия, не заботясь о подзарядке и расстояниях. Это был путь проб и ошибок, но в результате появилась действительно уникальная двухколесная машина", – рассказывает Чен Ким.

Чен Ким и его электробайк

Удобное сиденье, круиз-контроль и небольшая масса мотоцикла (125 кг), позволяют очень легко им управлять. Несмотря на значительный запас энергии, батарея получилась довольно компактной, что позволило установить ее прямо под сидением водителем. Над задним колесом размещена система охлаждения мотора.

Батарея получилась довольно компактной, что позволило установить ее прямо под сидением водителем

Но самое главное, что при полностью заряженной батарее детище Чена Кима способно преодолеть 320 км, а максимальная скорость достигает 105 км/ч. Изобретателю мотоцикл на электротяге обошелся примерно в $5 тысяч, но, несомненно, с такими характеристиками он должен быстро окупиться, так как поездка на 300 км обойдется менее чем в 20 гривен.

Это уже не первый опыт создания электрического транспортного средства Ченом Кимом и его единомышленниками. Ранее OBOZREVATEL уже рассказывал об электрической "Таврии", которая получила имя Kozak.