Lotus рассказал о новой электрической платформе

3 минуты
365
Lotus рассказал о новой электрической платформе

Британская компания Lotus презентовала перспективную модульную электрическую платформу LEVA (Light weight Electric Vehicle Architecture). Она не только станет основой для автомобилей бренда, но и будет использоваться другими производителями.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Последнее время благодаря инвестициям от китайского холдинга Geely британский Lotus развел бурную деятельность. Летом этого года руководство компании уже представило платформу LPA (Lotus Premium Architecture), которая станет основой для создания в ближайшие несколько лет двух кроссоверов и четырехдверного купе.

Архитектура LEVA является перспективной разработкой специалистов Lotus, которая станет универсальной и будет предлагаться не только для собственных нужд, но и для сторонних компаний. В проекте помимо инженеров бренда стала британская металлургическая компания Sarginsons Industries и Лондонский университет Брюнеля. Ранее в компании анонсировали программу сотрудничества с концерном Renault и входящей в его состав компанией Alpine в области создания электрических спорткаров.

Видео дня
Основа двухместного спорткара с короткой базой (2470 мм), вертикально расположенной АКБ емкостью 66,4 кВтч и 476-сильным электромотором
Основа для длиннобазного (2650 мм) купе с батареей на 99,6 кВтч и двумя моторами суммарной мощностью 884 л.с.
Основа для спорткара с посадочной формулой 2+2 на длинной базе, горизонтально расположенной АКБ на 66,4 кВтч, а также одним (476 л.с.) или двумя двигателями (884 л.с.)

Руководителем проекта LEVA стал Ричард Рэкхэм – один из авторов легендарной модели Lotus Elise. Главная особенность платформы — два варианта расположения батареи. Первый, получивший обозначение Chest (англ. короб), предполагает размещение АКБ вертикально за сиденьями. Это идеально подойдет для классических среднемоторных спорткаров и позволит уменьшить высоту машины. Второй вариант – Slab (англ. пластина) предусматривает расположение батареи под полом. Такую компоновку можно использовать для широкого спектра моделей, в том числе кроссоверов.

Кроме того, модельная платформа LEVA позволит менять колесную базу, емкость батарей и мощность электромоторов. В планах – три основные модели на платформе LEVA. Двухместный спорткар с короткой базой (2470 мм), вертикально расположенной АКБ емкостью 66,4 кВтч и 476-сильным электромотором. Длиннобазное (2650 мм) купе с батареей на 99,6 кВтч и двумя моторами суммарной мощностью 884 л.с. Третий вариант – спорткар с посадочной формулой 2+2 на длинной базе, горизонтально расположенной АКБ на 66,4 кВтч, а также одним (476 л.с.) или двумя двигателями (884 л.с.).

В списке инноваций платформы LEVA – уникальная экотехнология производства несущей конструкции, позволяющая снизить вредные выбросы, малый вес, а также использование цилиндрических аккумуляторов, обладающих более высокой емкостью.

Первые автомобили на модульной архитектуре LEVA увидят свет в 2026 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Lotus рассказала о новом суперкаре Emira.