Электрический суперкар Mercedes оценили в миллион евро

2 минуты
4,4 т.
Электрический суперкар Mercedes оценили в миллион евро

Известный аукционный дом RM Sotheby’s выставил на торги электрический спорткар Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive за 1,05 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба аукциона. Электрическая версия SLS AMG Coupe Electric Drive дебютировала на автошоу в Париже в 2012 году. Компания предполагала выпустить автомобиль в количестве 100 экземпляров, но реально увидели свет только 9 таких купе.

Для своего времени SLS AMG Coupe Electric Drive был самым быстрым электромобилем в мире

Представленная на торгах модель была изготовлена в 2013 году. С тех пор она сменила лишь двух владельцев, а на ее одометре – менее 3800 км.

Салон Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive

Автомобиль приводится в движение 4-мя электромоторами. Их суммарная мощность достигает 750 л.с., а крутящий момент составляет 1000 Нм. Реализовать весь этот внушительный потенциал помогает автоматическая система полного привода SLS AMG Electric Drive. Питание для электромоторов обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея, а запас хода составляет 250 км.

Автомобиль приводится в движения 4-мя электромоторами

Для своего времени SLS AMG Coupe Electric Drive был самым быстрым электромобилем в мире и самым мощным серийным автомобилем за всю историю компании Mercedes-Benz. На разгон от 0 до 100 км/ч купе требовалось 3,9 секунды. Для сравнения SLS AMG Black Series с ДВС, который был легче на 560 кг, тратил на аналогичный спринт 3,6 с. Скорость электрического купе была ограничена на отметке 250 км/ч.

На разгон от 0 до 100 км/ч купе требовалось 3,9 секунды

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mercedes-Benz презентовала флагманский электромобиль EQS.

НидерландыНовости автомираMercedes-Benzаукционавтоновостиэлектромобилисуперкар