Chrysler готовит свой первый электрический кроссовер

2 минуты
397
Chrysler готовит свой первый электрический кроссовер

Американская компания Chrysler анонсировала свой первый электрический кроссовер. Появление новинки ожидается в течение 2-3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автопроизводители один за другим представляют свои стратегии электрификации. Вот и концерн Stellantis, в который входит компания Chrysler, обнародовал свою программу перехода на электричество.

Chrysler EV Concept
Видео дня

Если с "зеленым будущим" европейских брендов концерна все предельно ясно, то в случае с американскими Chrysler, Dodge, Ram и Jeep только у последнего есть некоторые позитивные сдвиги в этом направлении. Но ситуация в скором времени улучшится. В рамках презентации шеф-дизайнер Chrysler Ральф Жиль представил концептуальный кроссовер на электротяге.

Шеф-дизайнер Chrysler Ральф Жиль представил концептуальный кроссовер на электротяге

В основу новинки ляжет модульная электрическая платформа STLA Large, работы над которой находятся в стадии активной проработки. Для нее будут доступны электрические двигатели мощность 204-450 л.с., а также тяговые батареи емкостью 101-118 кВтч. Они позволят преодолевать до 805 км.

Внешне кроссовер выполнен в стилистике других моделей бренда. Он получил тонкую светодиодную светотехнику, обтекаемые переднюю часть кузова с тонкой решеткой радиатора и угловатую заднюю часть, напоминающую последние модели Volvo и Polestar.

В салоне большое количество разновеликих дисплеев

Цифровой кокпит выполнен в модной стилистике минимализма. В салоне большое количество разновеликих дисплеев, которые выполняют функции шкалы приборов, дисплеев мультимедиа и позволяют управлять всеми вспомогательными системами. Два сенсорных дисплея предназначены для задних пассажиров. Для отделки используются светлая кожа. Среди интересных решений – двухспицевый руль со спрямленными верхним и нижним секторами, амбиентная подсветка и большая панорамная крыша.

Два сенсорных дисплея предназначены для задних пассажиров

Когда автомобиль обретет финальные формы пока не ясно, но сделать это необходимо как можно скорее, так как спрос на продукцию бренда стремительно падает.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, легендарный внедорожник Jeep Wrangler станет электромобилем