Chevrolet готовит электрический пикап Silverado EV

2 минуты
1,3 т.
Chevrolet готовит электрический пикап Silverado EV

Американский концерн General Motors готовится к выставке промышленной электроники CES-2022, которая откроется в начале будущего года в Лос-Анджелесе. Одной из главных премьер стенда концерна станет прототип электрического пикапа Chevrolet Silverado EV.

Об этом сообщает портал Carscoops. Пикапы занимают доминирующие позиции в общем объеме продаж новых автомобилей в США. В рейтинге бестселлеров модель Chevrolet Silverado занимает ведущие позиции. В 2019 году он занимал третью строчку по продажам, а в прошлом поднялся на вторую ступеньку, уступив лишь бессменному лидеру на протяжении многих лет– Ford F-150.

В рейтинге бестселлеров модель Chevrolet Silverado занимает ведущие позиции
Видео дня

В рамках стратегии электрификации концерн GM намерен активно развивать направление электромобилей и пикапы должны сыграть в этом немаловажную роль. Первой "ласточкой" стал электрический GMC Hummer EV, построенный на платформе Ultium. Он был представлен еще в 2020 году. Первоначально планировалось, что автомобиль появится у дилеров в конце нынешнего года, но сроки премьеры затянулись.

GMC Hummer EV

Параллельно с GMC Hummer EV концерн готовит электрическую версию пикапа Silverado EV, которая также будет использовать платформу Ultium. Ожидается, что в продаже новинка появится в 2023 году. Таким образом в семействе Silverado будут параллельно выпускаться два совершенно разных пикапа под одним именем – электрический и вариант с традиционным ДВС.

Как и родственный Hummer EV, новинка под брендом Chevrolet будет предлагаться покупателям в нескольких версиях. Самая мощной из них будет иметь в своем арсенале три электродвигателя суммарной мощностью 1014 л.с. С таким "сердцем" автомобиль сможет разгоняться до первой "сотни" за 3 секунды. Silverado EV получит полноуправляемое шасси, 24-дюймовые колесные диски и стеклянную крышу. Запас хода обещают порядка 400 миль (644 км).

Производство электрического пикапа будет организовано на заводе концерна в штате Индиана. В настоящее время на предприятии для этих целей будет проведена серьезная модернизация, предполагающая инвестиции в размере $51 млн.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Alpha презентовала электрический пикап Wolf.