Британцы создали электрокар с запасом хода в 400 миль

2 минуты
1,0 т.
Британцы создали электрокар с запасом хода в 400 миль

Консорциум из четырех автомобильных компаний Великобритании представил проект спортивного двухместного родстера Aura. Новинка оснащена электроприводом и способна проехать до 645 км

Об этом сообщает портал AutoExpress. В проекте создания автомобиля приняли участие компании Ariel, BAC, Ginetta и Westfield, которые специализируются на мелкосерийном выпуске спорткаров.

Консорциум из четырех автомобильных компаний Великобритании представил проект спортивного двухместного родстера Aura

Пока Aura является экспериментальным образцом, но он прошел сертификацию и может беспрепятственно передвигаться по обычным дорогам. Новинку представили на выставке CENEX-LCV в Миллбруке. Основная идея заключалась в том, чтобы создать "чистый, простой автомобиль с низким коэффициентом сопротивления воздуху и эффективным дизайном".

Видео дня

Двухместный родстер получил компактный электромотор и две батареи емкостью 44 кВтч каждая. С их помощью автомобиль сможет преодолеть до 645 км. Для оптимального распределения веса одна АКБ размещена под капотом, а вторая – под полом между осями. Электродвигатель расположен сзади и приводит в движение задние колеса.

Для улучшения аэродинамики задние колеса закрыты обтекателями

Несущим элементом конструкции Aura выступает пространственный трубчатый каркас, к которому крепятся кузовные панели из композитных материалов. Для улучшения аэродинамики задние колеса закрыты обтекателями. Интересной особенностью является отсутствие лобового стекла. За распределение воздушных потоков отвечают небольшие дефлекторы над приборной панелью и в передней части кузова. Также для повышения эффективности на автомобиль установили крупные тонкие легкосплавные диски с шинами, обладающими низким сопротивлением качению.

Не менее оригинально решено внутреннее убранство салона. В центральную часть ступицы руля вмонтирована цифровая шкала приборов, а за вспомогательные функции отвечает 10-дюймовый сенсорный дисплей. Программное обеспечение на основе Android Automotive OS позволит определить мгновенный запас хода с учетом стиля вождения драйвера.

В центральную часть ступицы руля вмонтирована цифровая шкала приборов, а за вспомогательные функции отвечает 10-дюймовый сенсорный дисплей

Производственные перспективы пока достаточно туманны, но простота конструкции позволит организовать выпуск модели в кратчайшие сроки.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания AC представила электрическую версию своей модели Асе.