Brabus "прокачал" электрический Smart EQ

Brabus 'прокачал' электрический Smart EQ

Известное немецкое тюнинговое ателье Brabus представила свое очередное творение – электрический кабриолет Brabus 92R. Новинка будет изготовлена тиражом всего 50 экземпляров.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компания Бодо Бушмана хорошо известна по всему миру своими нетривиальными проектами. Самое свежее детище мастеров из Боттропа – Brabus 92R, который построен на базе Smart EQ Fortwo Cabrio. Эксклюзивный спорткар на электротяге призван доставить массу удовольствия водителю и его спутнику, и при этом автомобиль совершенно безвреден для окружающей среды.

Мощность электромотора увеличили с "заводских" 60 до 68 кВт

Мощность электромотора увеличили с "заводских" 60 до 68 кВт, а крутящий момент вырос с 118 до 133 Нм. В результате на разгон до "сотни" электрокару требуется 10,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 130 км/ч.

Автомобиль получил эффектный аэродинамический обвес с контрастными вставками

Автомобиль получил заниженную на 25 мм подвеску, эффектный аэродинамический обвес с контрастными вставками, стильные легкосплавные диски Brabus Monoblock размерностью 16 дюймов спереди и 17 дюймов сзади, массивный задний диффузор и карбоновые корпусы зеркал. Интерьер богато украшен карбоном, кожей и полированным алюминием.

Интерьер богато украшен карбоном, кожей и полированным алюминием
В салоне установили анатомические кресла с контрастной  кожаной отделкой и фирменной символикой Brabus

Brabus 92R обойдется клиенту минимум в 46284 евро, но реально эта сумма будет меньше за счет государственной субсидии. Например, в Германии покупателю компенсируют 9 тысяч от этой суммы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в компании Brabus улучшили электрический кроссовер Mercedes.

ГерманияНовости автомираавтоновоститюнингэлектромобилиSmartBrabus