BMW создал автомобиль из вторсырья

2 минуты
1,0 т.
BMW создал автомобиль из вторсырья

На автомобильной выставке IAA-2021 в Мюнхене немецкая компания BMW показала концептуальный хэтчбек i Vision Circular. Он изготовлен из переработанных материалов и пригоден для повторной переработки.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Необычный концепткар демонстрирует возможности отрасли по созданию экологически чистой продукции. В планах компании активное внедрение инновационные технологии по увеличению в конструкции авто материалов, которые можно перерабатывать и использовать повторно. Ориентировочно к 2040 году такие автомобили могут стать серийными.

Автомобиль напоминает микровен, характерными особенностями которого являются большая площадь остекления, широкие распашные двери и светодиодные панели вместо фар
Видео дня

Автомобиль напоминает микровен, характерными особенностями которого являются большая площадь остекления, широкие распашные двери и светодиодные панели вместо привычных фар и фонарей.

Кузов выполнен из переработанного неокрашенного алюминия

Кузов выполнен из переработанного неокрашенного алюминия, бамперы – из вторично используемого пластика. При соединении деталей не использовался клей, а шины изготовлены из натурального каучука. При изготовлении отдельных частей машины активно использовалась 3D-печать, что позволило добиться высокой точности при дальнейшей сборке.

При изготовлении отдельных частей машины активно использовалась 3D-печать

Для экономии сырья общее количество деталей сократили до минимума. Например, логотипы BMW на кузове сделаны гравировкой, а вместо россыпи кнопок на передней панели установлен один большой сенсорный экран. Вся необходимая информация выводится на проекционный экран на лобовом стекле.

Для экономии сырья общее количество деталей сократили до минимума

Для обеспечения комфорта в салоне много мягкой отделки, а в подголовники кресел и заднего дивана встроены динамики для каждого пассажира. Уюта добавит заднее стекло с функцией затемнения до 100%. Кроме того, у i Vision Circular есть собственный саундтрек, написанный известным композитором Хансом Циммером. В соответствии с концепцией бесконечного жизненного цикла вещей он использовал записи старых инструментов.

Для обеспечения комфорта в салоне много мягкой отделки, а в подголовники встроены динамики для каждого пассажира

В автомобиле используется перспективная твердотопливная батарея. Бортовая система позволяет использовать электромобиль в качестве источника питания для домохозяйств или для подзарядки внешних устройств. Ряд предложенных в BMW i Vision Circular решений будут использованы в моделях компании в ближайшие годы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, BMW начала тесты кроссовера i Hydrogen NEXT на водороде